广西大明山管理局开展“清洁环境卫生、树立行业新风”志愿服务活动

发布时间:2021-03-18 16:09     来源:广西大明山   

3月17日,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展学习雷锋活动,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,营造庆祝建党100周年社会良好氛围,广西大明山管理局干部职工到大明山天坪旅游区开展了主题为“清洁环境卫生、树立行业新风”的志愿服务活动。


志愿者服务队在天坪开展“清洁环境卫生、树立行业新风”活动


活动当天,志愿者们带着拖把、笤帚、垃圾铲等各种工具,热情高涨地来到天坪旅游区针对重点区域环境集中清理垃圾杂物。志愿者们有的到科研中心和医疗急救中心搬运档案柜、拖地板;有的清理楼前楼后的卫生死角,并将绿化带中的塑料袋、纸屑等进行了细致的清理;有的到景区游道进行垃圾清理。经过一天的清扫,有效改善了天坪旅游区的环境卫生。

通过本次活动,不但改善了天坪旅游区的环境卫生,同时也营造出人人学雷锋,个个争当志愿者的良好氛围。


滕达初副局长带队参加志愿者服务活动


志愿者服务队在科研中心楼前清理卫生


志愿者服务队在医疗急救中心里清理卫生


志愿者服务队在医疗急救中心搬运档案柜


志愿者服务队在清理绿化带里垃圾


志愿者服务队在景区里清理卫生


志愿者服务队在清理绿化带里垃圾


志愿者服务队在游道里清理卫生


(张兰金/文 陆平/图)