当前位置:首页 > 专题专栏 > 学雷锋活动月

共青团新春送爱心志愿者情暖敬老院

发布时间:2021-02-10 22:50     来源:广西大明山   

2021年2月10日,为发扬敬老爱老的优良传统,营造良好的社会氛围,培养百善孝为先的优良品质,让孤寡老人感受到温暖,强化广西大明山管理局团员及党员的初心和使命,在牛年新春到来之际,广西大明山管理局马志辉副局长带领大明山管理局共青团员及党员志愿者前往武鸣区马头镇敬老院开展“不忘初心,牢记使命”敬老慰问与义工活动。

当天,在马志辉副局长的带领下,志愿者们首先对敬老院的老人们进行了亲切的问候,并分发森林防火及动植物保护相关折页、书籍,进行森林防火及动植物保护成果及新冠肺炎卫生防疫知识宣传。随后,带领志愿者们与老人们进行亲切交谈、询问,并向工作人员及负责人了解老人们的生活、身体情况,积极帮助老人打扫卫生等,同时为老人们送上了新春慰问品,为老人们送去了暖心的祝福。此外,志愿者们还陪同老人聊天谈心、捶背按摩,开展打牌下棋等娱乐活动,丰富了老人们的休闲活动,使老人们度过了美好的一天。

通过此次志愿活动,团员及党员志愿者们不仅增加了社会实践经验和服务意识,也提升了尊老、敬老、爱老的优良传统美德,提升了为社会做贡献的使命感。志愿者们纷纷表示,要不断践行初心和使命,将服务志愿精神和优良传统美德相结合,在今后的学习、工作、生活中发挥指导作用,争取为社会做出更大贡献。

(图文/陆柳伊)

马志辉副局长向相关人员了解敬老院情况

管理局团委书记黄琨给敬老院送上新春祝福及慰问

管理局团员及党员志愿者在敬老院开展志服务活动

管理局团员及党员志愿者在敬老院前合影