广西大明山管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2020-11-15 09:55     来源:广西大明山   

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,切实增强党支部凝聚力、创造力和战斗力,着力提升我局广大党员的党性修养、思想境界,加强党员的爱国主义教育。2020年11月5日,广西大明山管理局组织40名党员到邓颖超纪念馆、南宁建制博物馆和李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党员同志们通过观摩邓颖超纪念馆的珍贵图片、手稿和实物,南宁建制博物馆的历史文物、老照片和李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆的图片记录、文史资料和文物陈列,并仔细聆听讲解员讲述“南宁的好女儿”邓颖超同志为中国革命事业呕心沥血、无私奉献的感人事迹和南宁建制沿革、城市发展变迁、政府机构管理等内容,还有李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹,让大家在观摩学习过程中对南宁市的历史有一个全新的认识以及深刻感受百色起义、龙州起义残酷复杂的作战环境和革命烈士为人民的解放百折不挠、顽强抗战的革命精神。  

历史是最好的教科书,革命先烈的英雄事迹和革命精神是激励我们前行的强大力量。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,党员同志们从革命先辈的英雄事迹中汲取力量,进一步锤炼了党性修养,激发了爱国主义热情。大家一致表示,在今后的工作、学习和生活中,不忘初心、牢记使命,以革命先辈为榜样,弘扬革命精神和优良作风,立足本职、忠诚担当,为大明山保护与开发事业发展作出更大贡献。

(文、图/陆翠花)



广西大明山管理局党员在邓颖超纪念馆观摩学习



广西大明山管理局党员在南宁建制博物馆观摩学习



广西大明山管理局党员在李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆观摩学习