广西大明山管理局召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会

发布时间:2019-10-15 10:20     来源:广西大明山   


10月14日上午,广西大明山管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,会议围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题进行交流研讨。广西大明山管理局党组书记、局长黄宁主持会议,市委第四指导组组长梁豫及相关成员到会指导,广西大明山管理局党组成员、各党支部书记、各科室负责人参加了会议。


研讨会现场


研讨会上,首先由局党组副书记、副局长谢博领学习近平总书记对广西工作的重要指示精神、自治区党委十一届六次全会精神和市委十二届七次全会精神等学习内容。随后,党组成员、党支部书记代表结合工作实际,围绕如何解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动大明山各项工作又好又快发展方面谈体会、谈问题、找原因、提对策,研讨会上大家发言积极、讨论热烈。大家一致认为,就大明山而言,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干就是要始终树立与新时代、新使命相适应的思想观念和思维方式,把保护开发建设的新思想新理念摆在前,着力破除各种陈旧落后的思维定势,最大限度地激发干部职工的干劲和活力,以更加务实有效的发展战略和发展举措,全力推动大明山保护开发建设迈上新台阶。思想认识的水平、思想解放的程度、适应新形势的能力、担当作为的勇气,不仅关乎到大明山现实的发展,也必将深刻影响到大明山未来的发展。



各党组成员、部分党支部书记依次发言


局党组书记、局长黄宁最后强调,开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要聚焦专题研讨会成果,推进思想解放再提升,把主题教育与大明山的生态资源保护、旅游发展的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,以专题大讨论为契机,将大明山改革创新各项新举措、新成果转化为大明山高质量发展的靓丽数据。要聚焦问题补短板,切实增强发展的紧迫感、危机感和使命感。要结合主题教育的检视问题和整改落实,利用好大明山独特的区位优势、资源优势、生态优势,盘活生态资源,主动融入自治区、南宁市的对外开放发展格局,自觉践行绿色生态发展理念,坚定不移解放思想,以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、善作善成,聚力构建大明山生态保护与旅游发展新格局。

(文/陶靖妍,图/李龙)