中共广西大明山管理局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会顺利召开

发布时间:2019-12-09 16:36     来源:广西大明山   


根据市委主题教育工作部署安排,124日上午,中共广西大明山管理局党组在游客服务中心316会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由局党组书记、局长黄宁同志主持,局班子全体成员参加了会议。市委主题教育第四组指导组梁豫副组长及梁学毅、叶华同志到会指导。


黄宁同志代表局领导班子作了检视剖析发言


会上,黄宁同志首先代表局领导班子作了检视剖析发言,重点围绕:在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;在做到“不忘初心、牢记使命”方面;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;在知敬畏、存戒惧、守底线方面;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面等内容存在的问题和不足进行查摆,并针对查摆出的问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向。随后,班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评,提出具体的整改措施。

局班子成员严肃开展批评与自我批评


市委主题教育第四指导组副组长梁豫同志对会议给予充分肯定,针对下一步工作,提出了四点意见:一是要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。局党组要把学习贯彻全会精神当作一项重大的政治任务,按照工作方案继续抓牢抓实;二是要督促指导党支部开好专题组织生活会。班子成员要以普通党员的身份主动参加所在党支部的专题组织生活会,以上率下,高质量开好专题组织生活会;三是要抓好专题民主生活会后续的相关工作。对主题教育中查摆出来的问题,要细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任;要在适当范围内及时公布专题民主生活会召开情况,并做好会议材料的整理上报工作;四是要全面总结主题教育工作开展情况。要盘点分析主题教育整改落实情况,掌握整改落实的进展、效果和存在的问题,明确深化整改程序的具体措施,持续推动整改到位,并探索建立健全完善经常性查找解决各种违背初心使命的长效机制。


市委主题教育第四指导组副组长梁豫到会指导


最后,局党组书记、局长黄宁同志作表态发言,并对下一步工作提出了四点要求:一是要在狠抓问题整改上做表率。局班子成员要以此次专题民主生活会为契机,狠抓整改落实,不断增强发现和解决自身问题的能力,结合班子检视剖析材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项制定措施,确保整改取得实际成效。二是要在深化理论学习上做表率。班子成员要坚持把学习贯穿主题教育始终,提高政治站位,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是要在干事创业担当上做表率。班子成员要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,要牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推大明山各项工作又好又快发展。四是要在建章立制上下功夫。充分运用专题民主生活会的成果,努力把好的建议和措施转化为具体可操作的规章制度,结合大明山实际,建立健全工作制度、管理制度、考核制度等,形成作风建设的长效机制。


  (文/王明云 图/李龙)