广西大明山管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学党史国史宣讲报告会

发布时间:2019-11-07 14:35     来源:广西大明山   

为进一步提升全体党员干部对党史国史的认知能力,充分发挥党史“以史鉴今、以史育人、知史爱国”的作用,增强党员干部守初心担使命的自觉性,116日上午,广西大明山管理局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育学党史国史宣讲报告会,邀请中共南宁市直属机关工委常务副书记张耀民作党史国史宣讲报告。局党组成员、各科室负责人及全体党员干部参加宣讲报告会。

张耀民副书记以《守初心、担促命--从文艺精品看中华民族走向民族复兴的苦难辉煌》为题,以展现党史国史为切入点,从我国古代丝绸之路“丝路长歌”、“海上丝路新篇章”、“清明上河图”、“郑和下西洋”、“人民英雄纪念碑上的浮雕”、“曙光--中国共产党成立”、“大决战”等一幅幅中国油画引入,以生动形象的语言、大量的图片文献、实例、数据,系统讲述了中国共产党走过的光辉历程、历史经验和基本结论,并从坚持和加强党的全面领导、正确认识国情、与时俱进推进马克思主义中国化和实现“中国梦”等方面,阐释了党的历史对当下的启示。宣讲报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、精彩生动、引人入胜,让参会的广大党员干部对不忘初心这一重大命题的理论意义和实践意义有了更深刻的认识,对党在新中国70年发展史上团结带领人民进行艰苦卓绝的奋斗历程有了更深入的了解,对如何把红色基因代代相传有了更准确的把握,具有十分重要的启示和指导作用。

会上,广西大明山管理局党组书记黄宁同志强调,要充分认识学习党史和新中国国史的重要意义,从中汲取智慧和力量,要注重总结和运用党的历史经验,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习走实走深走心。全局上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心和使命,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取精神力量,更好担当作为,书写好建设大明山“五区”建设的崭新篇章。

(通讯员:曾华英/文 李龙/图)


广西大明山管理局举办“不忘初心、牢记使命”党史国史宣讲报告会


市直机关工委常务副书记张耀民同志作宣讲报告