广西大明山管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动

发布时间:2019-11-20 14:30     来源:广西大明山   


2019年11月15日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,广西大明山管理局组织60余名党员干部前往广西革命纪念馆和南宁市反腐倡廉警示教育馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,缅怀革命英烈,深化爱国主义教育和革命传统教育,感受广西红色精神,传承红色基因,进一步加强对党员干部的党风党纪和廉洁自律教育,坚定党员干部的理想信念和党性修养。

活动第一站先前往广西革命纪念馆,大家在每个革命时期的展厅认真参观学习,仔细聆听讲解员的讲解,重温我们党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹。通过珍贵的历史照片、翔实的文字资料和印满岁月痕迹的革命文物,让大家详细了解广西革命烈士的真实感人故事,深切感受现在幸福生活的来之不易。

广西革命纪念馆参观结束,大家继续前往南宁市反腐倡廉警示教育馆接受警示教育。参观现场,大家认真听取现场解说,仔细观看反腐倡廉警示教育馆各展厅的一幅幅图片、一件件实物、一个个勤廉榜样先进事迹、一例例违纪违法案例以及多媒体的展示,直观接受了廉政文化教育,思想得到了净化、心灵受到了洗礼。局党组书记黄宁还带领全体参观党员重温了入党誓词。

通过此次参观学习活动,党员干部们回顾历史、缅怀革命先辈的丰功伟绩,对新时期的反腐倡廉有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要铭记历史,传承红色基因,学习革命先烈们艰苦奋斗、无私奉献的精神,通过解放思想,改革创新,扩大开放,担当务实,不忘初心、牢记使命,把本职工作做得更好。同时,对照先进英模和身边榜样,不断加强党性锻炼,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用。受警示存戒惧,要以反面典型为戒,警钟长鸣,强化廉政意识,真正做到在实际工作中防微杜渐,筑牢思想道德的防线。

上午参观结束后,还组织了50余名党员干部前往影城开展集中观影活动,观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

(文/图  沈咏梅)


参观学习的党员干部在广西革命纪念馆前合影

参观广西革命纪念馆,认真聆听讲解

驻足凝视革命文物,细细品味革命精神

南宁市反腐倡廉警示教育馆参观现场,认真听取现场解说

参观南宁市反腐倡廉警示教育馆,仔细观看多媒体的展示

局党组书记黄宁带领全体参观党员重温入党誓词