广西大明山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会顺利召开

发布时间:2019-11-09 13:10     来源:广西大明山   

11月6日下午,广西大明山管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组全体班子成员、各党支部书记、机关各科室负责人以及各站点负责人参加了交流会。市委主题教育第四指导组陈丽生、叶华同志到会指导。会议由局党组书记、局长黄宁同志主持。



调研成果交流会现场


会上,首先由局党组班子成员结合调研情况以及自己的分管工作进行交流发言。各班子成员紧扣“党建、资源保护、科研、旅游、扶贫”等专题,认真查摆大明山存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出了许多指导性的思路对策,达到了相互学习、相互启发、推动工作的目的。


        随后,市委主题教育第四指导组陈丽生同志对此次交流会进行了点评,给予了充分肯定。她指出,大明山调研工作从紧从严,选题紧扣本单位实际,针对性强;调研报告突出了整体性和可操作性强,课题内容丰富,各有侧重。同时,她对调研工作提出了两点建议:一是要继续开展征求意见工作,不断完善调研报告,推动调研成果转化为理论学习成果、整改落实成果、为民服务成果和改革发展成果。二是要认真抓好问题整改,对能当下改的立行立改、即知即改;需要上级部门解决的问题,要形成工作报告向上级部门反映;对一时解决不了的列出时间表,盯住改、限期改;对于解决时期尚未成熟的、条件不充分的问题,要及时向广大干部职工进行解释。


领导班子成员进行交流发言


        最后,局党组书记、局长黄宁同志对会议进行总结并强调:一是要切实做好调研成果转化。要通过调查研究有效破解发展难题,切实找准同重点工作的切入点、结合点、突破点,真正做到对策提在需要时、措施想在关键处、思路用到发展上,在调查研究中解决问题、推动工作;二是要不断深化理论学习教育。要认真抓好贯穿3个月的学习计划的落实并做好记录,确保把学习教育贯穿始终的“规定动作”落实到位,切实将主题教育引向深入。三是要紧盯时间节点认真推进。严格按照要求,认真梳理查找自身问题,形成检视问题清单,制定整改措施,从严从实抓好整改落实,确保主题教育有力有序有效开展;四是要扎实抓好问题整改工作。全局党员干部要立足工作实际,全面细致地列出问题清单,能即知即改的要立即整改,短时间内无法整改的要制定整改措施,明确整改时限、整改要求、整改目标,按步骤、有计划的逐项进行整改,确保整改工作扎实有效,真正把开展主题教育的成效转化为大明山各项事业发展的成果。


(文/覃娜,图/李龙)