广西大明山管理局领导深入深度贫困村 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫调研工作

发布时间:2019-11-07 15:37     来源:广西大明山   

        11月5日,广西大明山管理局党组书记、局长黄宁带领局相关科室负责人深入精准扶贫村上林县乔贤镇绿浪村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫调研工作,详细了解驻村第一书记履职情况,并深入油茶种植基地实地了解扶贫产业情况,现场听取驻村第一书记、村干部对精准扶贫工作落实情况的介绍,协调解决具体困难问题,帮助理清发展思路和脱贫致富的新路子。



调研座谈会现场


        黄宁书记强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我们作为后盾单位,要进一步认真贯彻落实中央、自治区、南宁市关于扶贫工作的一系列文件、会议精神,举全局之力,全力以赴履行好各项工作职责,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。各科室、各部门特别是驻村第一书记要与村委心往一处想、劲往一处使,加强调查研究,科学制定发展规划和脱贫计划,在找准精准脱贫路径上出实招、见实效,着力以产业项目扶贫带动贫困户脱贫。要依托绿浪村农业特色产业,因地制宜,在发展现代种植业、养殖业上动脑筋、想办法、找路子,切实找准有利于村集体经济发展的产业项目,大力培育能够使群众脱贫致富的主导产业,走出一条切合实际的致富之路。


党组书记、局长详细了解驻村第一书记履职情况并认真查看相关台账


        黄宁书记要求,大明山旅游集团、财务科等部门,要立足本部门职能优势,主动作为、密切配合,积极探索参与扶贫规划、扶贫旅游的方式方法,特别是要深入谋划当前绿浪村的油茶产业发展模式以及营销渠道,全力抓好扶贫工作任务的落实,共同推动扶贫工作取得更大成效。

        据悉,今年以来,绿浪村油茶种植规模达1600亩,改良补种油茶林达1040亩,油茶加工厂成功开榨,已生产出毛油1万多斤,实现收入40多万元。

        管理局党政办公室、人事科、财务科、旅游集团、扶贫办等部门相关负责人参加了调研。

(文/陶靖妍 图/李龙)