管理局工会“不忘初心 牢记使命” 诚心为困难退休职工解困难、谋福利

发布时间:2019-10-02 13:25     来源:广西大明山   

        大明山的秋季凉风习习,但广西大明山管理管理局工会不忘初心、牢记使命,本着为困难职工解困难、谋福利的活动正常的开展,活动温暖了困难职工的心。

        管理局5月13日接到困难退休职工蓝建国同志的《困难补助申请书》。蓝建国同志今年78岁,妻子黄翠仙,年龄78岁。养有女儿黄华,43岁,从1994年至今患有精神分裂症,被国家相关部门评定为二级精神残疾,常年在南宁市武鸣区城东精神病医院就医,经医生诊断,该病需终身住院治疗,医疗费用大。现蓝建国同志夫妇年事已高,并且身患疾病,无法亲自照顾女儿,家庭开支很大,目前生活异常困难,为此向管理局提出困难补助申请。由于没有相关文件支持,管理局没有专项经费,不能给蓝建国发放困难补助经费。局工会了解情况后,主动将问题接过来,根据实际情况,本着能帮就帮的精神,在全局范围发动献爱心捐款活动,并于7月15日将爱心款送到蓝建国同志手上。根据蓝建国同志女儿黄华的情况,局工会主席叶文培同志派委员黄明营亲自带领蓝建国儿子黄一豪到两江民政所为黄华办理低保金、重度残疾人补贴和困难残疾人补贴,目前该家庭已享受到政府的相关补贴。


    工会常务副主席李达包等同志将爱心款交到蓝建国同志手上


        管理局退休职工韦永业的儿子韦华元于2015年元月过世,儿媳罗娟红于2014年改嫁到四川省,无法联系到她本人,留下孙子韦文俣,今年18岁,在南宁交通学校读中专,没有正常的生活来源,一直以来是85岁、大明山保护区退休的爷爷资助读完初中,现爷爷因病长年卧床不起,生活困难。局工会了解情况后,于7月份局工会派工会委员黄明营按照相关程序,到两江民政所为韦文俣办理低保户,从8月起韦文俣每月享受到了政府低保金。


    局党组书记黄宁同志慰问生病退休职工韦永业


        困难职工所得的政府补贴不是很多,但对困难人员来说是解了燃眉之急,事情虽小,但局工会愿意把一件件小事做好,把日常职工身边的事情做好,让职工真切感受到组织的温暖,拉近组织与职工的关系,让干部职工在政治、思想、行动上和局党组保持一致,增强大明山干部职工的凝聚力,让工会真正成为局领导搭建党联系群众的桥梁纽带作用。

(文:黄明营,图:李龙、蓝克敏)