广西大明山管理局党组副书记、副局长谢博到基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及上专题党课

发布时间:2019-10-18 09:55     来源:广西大明山   


2019年10月15日上午,根据广西大明山管理局“不忘初心牢记使命”主题教育工作方案的部署安排,局党组副书记、副局长谢博同志先后到三宝护林防火站党支部、驻山单位景兴山庄开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研和专题党课活动,局机关纪委、科研科、资源保护科及“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关人员参加了活动。

在三宝护林防火站党支部,谢博同志首先围绕科研资源保护旅游党建和其他工作等内容,开展调查研究,与基层干部和护林员进行了面对面交谈,认真听取他们对实际工作开展的意见和建议以及森林保护工作中遇到的困难。随后,他围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,给全体党员干部上专题党课。他强调:开展主题教育要做到求真务实、深接地气,要突出调研主题,讲好专题党课,统筹安排,力戒形式主义,不增加基层负担,不搞“作秀式”调研和不解决实际问题的调研。要深刻检视问题,做到实事求是、自我革命,要自省“初心之问”“求实之问”“履职之问”,对照新发展理念和全面从严治党要求进行深刻反思,全面检视工作不足,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。要抓好整改落实,做到勇于斗争,整改到位。


与三宝护林防火站干部职工开展调研座谈会


三宝党支部上专题党课


与驻山单位开展调研座谈


随后,谢博同志到驻山单位景兴山庄开展专题调研座谈会。在座谈会上,谢博同志认真倾听,细致询问他们在经营中需要管理局协调解决的矛盾困难,听取推进景区旅游规范化建设方面的意见建议,并现场解决了他们关心的“紧急情况下业务车辆放行”问题。

谢博同志最后强调,开展主题教育,要始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要有针对性的开展调研,摸清实情、发现问题、找准症结,想群众之所想、急群众之所急,坚决防止形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。


(文/陆少龄,图/韦建威)