广西大明山管理局副局长叶文培到西燕站党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及上专题党课

发布时间:2019-10-15 09:45     来源:广西大明山   


        10月12日上午,广西大明山管理局党组成员、副局长叶文培到基层站点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及上专题党课活动。西燕护林防火站、橄榄护林防火站全体党员干部以及科研科、资源保护科有关同志参加了活动。

        叶文培同志首先围绕“践行初心使命我们应该如何快速推动大明山更快更好发展”向与会人员征求意见。大家针对目前我局旅游、资源保护、党建、扶贫等工作存在的问题,纷纷发表了看法并提出了意见建议。


 

叶文培同志开展主题教育调研


        随后,叶文培同志着重从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、基本要求和担当责任、履行使命造福大明山保护开发事业三个方面的内容,给党员干部上党课。叶文培指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中体现在四个“迫切需要”之中,即:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要和实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。因此,要以主题教育为契机,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,主动担当大明山新时代生态资源保护工作的使命,以奋进姿态争当管理局各项工作要求的排头兵。



叶文培同志给党员干部职工上专题党课


        通过本次调研和党课活动,与会党员干部受益匪浅,大家纷纷表示要在以后的工作学习中,时刻牢记大明山人的初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极落实局党组各项工作安排部署,在各自岗位上履职尽责,担当作为,为大明山生态资源保护与旅游发展事业做出新的更大贡献。

(文/戴 慧,图/韦建威)