广西大明山管理局举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-15 10:25     来源:广西大明山   

        

        按照市委及局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月14日下午,广西大明山管理局党组书记黄宁结合近段时间以来的理论学习以及到基层调研的所思所悟,为全体党员干部上了一堂专题党课。



专题党课现场


        党课以“践行初心使命 忠诚履职尽责,在全面推动大明山高质量发展中展现新担当新作为”为主题,从“什么是共产党人的初心使命”“为什么要践行初心使命”“对照初心使命我们差距在哪里”以及“如何践行初心使命”四个方面进行深刻阐述,对全局党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有非常重要的推动作用。

        黄宁书记指出,对我局党员干部来说,落实守初心、担使命要求,就是要把市委、市政府确定的加快大明山创建全国示范性保护区和国家5A级景区的总目标总要求,作为我们谋划工作、推动工作、落实工作的出发点和落脚点,不断开创大明山发展新局面。


局党组书记、局长黄宁围绕主题教育内容讲党课


        讲课过程中,黄宁书记按照“找差距”的要求,聚焦当前大明山发展的深层次问题,列举了广大党员干部群众反映强烈的影响大明山发展的问题及其根源。他强调,解决好这些问题,弥补这些差距,事关大明山发展大局。“不忘初心、牢记使命”不是一句空话,而是要体现在奋斗目标上,落实到实际行动中。具体到大明山,就是要认真贯彻中央、自治区和市委、市政府的决策部署,落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,针对存在的问题逐项研究,逐项解决,逐项整改,拿出实招硬招,解难题、破瓶颈、补短板、强弱项,不断提升工作水平,全面扎实推动大明山高质量发展,努力在改革发展新征程中谱写新的辉煌。

        针对“在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上还有差距”,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,组织党员干部集中学习,联系实际学,联系本职工作学,联系当前正在做的事情学,更好地领会精神实质和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,推动大明山各项工作不断迈上新台阶。

        针对“在加快发展、实现赶超跨越上还有差距”,要本着对历史负责、对大明山的事业负责,跳出大明山看大明山,跳出当前看长远,对标先进保护区、景区,更加自觉地把大明山的发展放到市委、市政府发展全局中去思考、去谋划、去推动,既努力实现现阶段的各项目标任务,更要主动回应未来,自我加压、积极作为,为更长远的高质量发展奠定基础。

        针对“在知重负重、主动担当实干上还有差距”,要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,进一步建立健全“有为才有位”的正向激励机制和“无功即是过,庸碌就是错,不换状态就换位子”的监督问责机制,最大限度调动干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

        针对“在严实作风、严守纪律规矩上还有差距”,要全面加强党的建设,深入开展“党旗飘扬大明山,先锋引领促发展”系列活动,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。同时,要狠抓作风建设,时刻紧绷纪律之弦,严守政治纪律和政治规矩,拿出有效管用的整治措施,力戒形式主义官僚主义,教育引导全局广大党员干部守好底线、不踩红线,始终保持为民务实清廉的政治本色。

        黄宁书记最后强调,全面推动大明山高质量发展,需要全体党员干部践行初心使命、忠诚履职尽责。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、善作善成,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中作出新的更大贡献。

       专题党课以现场+视频形式举办。机关全体党员在主会场参加学习,各护林站点党员在分会场参加会议。


(文/陶靖妍,图/李龙)