大明山管理局副局长谢博深入机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和讲党课活动

发布时间:2019-10-12 13:25     来源:广西大明山   


调研座谈会现场


         2019年10月12日上午,根据广西大明山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的部署要求,局党组副书记、副局长谢博同志深入机关第一党支部、机关第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和讲党课活动。机关第一党支部、机关第三党支部及党政办、科研科等科室共37名党员干部职工参加本次活动。

        活动首先以召开调研座谈会的形式进行。此次调研座谈会围绕“如何更好地做好大明山保护开发事业”主题讨论,面对面征求参会人员对我局科研、资源保护、旅游、党建和其他工作开展情况的意见和建议。会上,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,参会人员结合大明山工作实际和岗位职责各抒己见、畅所欲言,以科研监测、科研项目、一线站点设施建设、旅游宣传、生态保护、社区共建、支部生活等为调研问题切入点,充分阐述了现阶段工作存在的短板,并分别提出了自己的建议和下一步工作设想。

        结合发言情况,谢博肯定了大家积极为大明山的保护与开发事业献言建策。同时,要求机关第一党支部、机关第二党支部要高度重视,高标准、严要求抓好主题教育工作;要端正态度,针对查找出的问题自觉对标对表、及时校准偏差;要提高站位,树立大局观念、牢记初心、勇担使命,将调研成果更好地转化为推动大明山保护开发高质量发展的能力和水平。此次调研座谈会,共发放发征求意见表37份,梳理意见建议17条。


专题党课现场


        随后,谢博同志围绕“不忘初心、牢记使命” 这一主题,把“什么是共产党人的初心、使命?为什么要践行初心使命?为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育?”三个问题作为党课的切入点,系统论述了开展好主题教育的目标要求,即:“一是必须要牢牢抓好守初心,担使命,找差距,抓落实的要求;二是必须要牢记职责使命,强化责任担当;三是必须要找差距抓落实,践行初心使命,与业务工作结合起来”。

       通过此次调研座谈会、上党课,机关第一党支部、机关第三党支部全体党员对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养。大家纷纷表示,将践行初心使命,把主题教育中焕发出来的精气神转换到今后的工作生活中,要把学习抓深,把工作抓实,学以致用,通过认真落实主题教育总要求,不断激发工作热情,努力开创大明山保护开发事业新局面!

(文/覃娜,图/李龙)