大明山管理局叶文培副局长到大明山宾馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-12 10:05     来源:广西大明山   


 


        10月11日下午,按照广西大明山管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党组成员、副局长叶文培带队到驻山单位大明山宾馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。此次调研以座谈会形式进行,由叶文培主持会议,广西大明山旅游开发集团公司副总经理毛威、局“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室副主任林昭宇参加会议。


叶文培详细记录驻山单位提出相关问题


座谈会紧密围绕“守初心、持恒心、强信心”推动大明山更快更好发展这一工作主题展开交流讨论。会上,大明山旅游开发集团公司、大明山宾馆负责人依次作了交流发言。大家一致表示,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须牢牢把握总体要求,确保主题不变、标准不降、力度不减。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,加强分级分类指导,确保既全覆盖,又富有针对性和实效性。因此,必须真正深入基层驻山单位,着力解决影响制约大明山发展和驻山单位最急最忧最难的问题,以解决问题的实际成效取信于民。确保取得实实在在的成效。

叶文培最后强调,广大党员干部要把学习教育贯穿始终,摆在突出位置,深入基层做好调查研究,找准问题,破解难题,解决好“中梗阻”现象。做到知、信、行统一。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实结合起来,力戒形式主义、官僚主义。同时要抓好基层支部党建工作,发挥好基层党员干部和驻山单位党员先锋模范作用,深入基层一线带领群众,做到听党话跟党走。要让驻山单位树立正确的发展观念,积极管理局沟通协调,为推动大明山保护开发建设事业又好又快发展提供良好助力。

(文/戴慧,图/李德定)