大明山管理局局长黄宁深入基层一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并上专题党课

发布时间:2019-10-11 14:00     来源:广西大明山   


1011日上午,按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,广西大明山管理局党组书记、局长黄宁带队深入一线天坪护林防火站、旅游集团公司、驻山单位明顶山庄开展调研及上专题党课,调研以座谈会形式进行。天坪护林防火站党支部、企业党支部全体党员干部以及科研科、资源科、旅游科及机关党委等有关同志参加了会议。

在座谈会上,参会人员放眼全局,结合实际工作,针对一些制约大明山发展的重点难点问题,纷纷献言建策深,挖问题根源,提出了中肯的意见建议。在明顶山庄调研会上,黄宁与工作人员对明顶山庄的经营状况、面临的难题以及希望获得的支持进行了深入交流,携手共进创建明顶山庄更好的未来。黄宁指出,开展专项调研要紧紧围绕市委、市政府提出的“加快大明山创建全国示范性保护区和国家5A级景区”这一目标来进行,要着眼于提高大明山生态保护、科研监测水平、旅游开发建设,立足于管理局当前工作现状,必须对标对表列出问题清单逐一解决,以有效推动大明山又好又快向前发展。


天坪护林防火站专项调研会现场


明顶山庄专项调研会现场


不忘初心 牢记使命”专题党课现场


在随后的专题党课上,黄宁强调,在新中国成立70周年这个重要节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。党的初心和使命,要靠一个个党员干部去践行,大明山的初心和使命,要靠大明山每一个党员干部带领所有职工去实现。同时,要加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,让全局广大基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,带领全局职工用实际行动彰显共产党人的初心使命和责任担当。

此次调研和上专题党课,参会党员干部表示受益匪浅,深受鼓舞,决心以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在守初心中铸忠诚、在真作为中担使命、在找差距中补短板、在抓落实中见成效,努力为大明山生态资源保护与旅游发展事业贡献自己的全部力量。

(文/王明云 图/李龙)