广西大明山管理局党组召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育第一专题研讨会

发布时间:2019-09-25 14:51     来源:广西大明山   

U020190925535284620314.jpg


会议现场,局党组书记、局长黄宁作总结讲话


924日,广西大明山管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨会,会议围绕“传承红色基因,勇担职责使命”主题进行交流研讨。管理局党组书记、局长黄宁主持会议,党组成员、各党支部书记参加了会议。

研讨会上,党组成员依次作了交流发言。大家一致表示,红色基因是我们永远不能忘记的根和魂,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,是我们义不容辞的政治责任、历史责任。我们要走好新时代长征路,就必须自觉从红色基因中汲取养分、强筋健骨、立根固本,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,以更高标准、更严要求把守初心担使命体现到精神状态上、落实到大明山各项工作中。

党组书记、局长黄宁强调,习近平总书记对革命先辈的深切缅怀、对红色基因的传承弘扬,为我们“守初心、担使命”树立了标杆。我们要自觉传承红色基因,继承和弘扬光荣革命传统,精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定信仰信念信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬优良作风,增强斗争精神,矢志永远奋斗,以实实在在的学习成效推动做好发展稳定生态和党的建设各项工作。一要严格按照自治区党委、市委及局党组部署,组织全体党员学习文件资料,踏踏实实读原著、学原文、悟原理,形成大学习、大讨论、大落实的生动局面和浓厚氛围。二要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚定理想信念、把牢政治方向,为推动大明山高质量发展凝聚共识、集聚动力。三是各级领导干部要充分发挥好“关键少数”作用,当好解放思想的排头兵、改革创新的排头兵、扩大开放的排头兵、担当实干的排头兵,继承和弘扬光荣革命传统,全面推动大明山保护开发建设事业又好又快发展。

  会前,广西大明山管理局党组成员认真研读了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及纪念红军长征胜利80周年大会、今年5月视察江西时的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》—关于新时代中国特色社会主义生态文明建设,自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨时鹿心社书记的讲话精神。

(文:陶靖妍,图:李政威)