南宁大明山风景旅游区管理委员会2019年度绩效考评公众评议意见建议整改情况报告

发布时间:2020-12-09 16:15     来源:广西大明山   


根据2019年度市级公众评议意见建议整改要求,我委针对2019年绩效考评公众评议提出的意见建议进行了梳理、分类,并深入分析存在问题和薄弱环节,制定了具体的整改方案,将整改工作落实到相关责任部门,并由专人负责实施,确保整改工作顺利开展,取得实效。现将整改落实情况报告如下:

一、关于景区多渠道开展旅游策划问题

(一)持续打造“体育+”旅游特色产品

1.2020年1月1日,大明山景区与北京国奥中健体育发展有限公司合作策划开展以“奇幻大明山、冬季冰雪奇缘”、“大明山冰雪狂欢节,实现孩子们的冰雪童话梦”为主题的广西大明山冰雪节,并通过景区公众号等渠道大力宣传,吸引了近1900多人前来游玩。

2.2020年10月31日-11月8日,由大明山管委会联合南宁市体育局于在南宁大明山开启了为期9天的2020年“飞越大明山”户外运动大会。此次运动大会共分5大赛事,其中山地自行车爱好者、自由搏击运动员、以及滑翔伞爱好者等各类选手前来参加大会。通过此次户外运动大会不仅让参加者们深度体验南宁大明山的魅力所在,还让他们在秋日如画的大明山里享受赛事的激情。

(二)积极创建特色旅游品牌

1.我委经自治区文旅厅和南宁市教育局推荐,广西壮族自治区教育厅组织专家评审和实地核查,于2020年2月10日评定广西大明山国家级自然保护区为广西首批“自治区级中小学生研学实践教育基地”,同时我委还加大研学实践课程建设和科普研学教具研发力度,切实为中小学生户外研学实践教育发展服务,助力孩子对自然科普世界的探索。受疫情影响,今年我委开展3期、共200多人次多层次的教育培训考察学习活动。

2.2020年6月,国家林业和草原局办公室 民政部办公厅国家卫生健康委员会办公厅 国家中医药管理局办公室印发了《关于公布国家森林康养基地(第一批)名单的通知》(办改字〔2020〕53号)。其中,广西大明山国家级自然保护区荣获“国家森林康养基地”称号,是全国第一批获此殊荣的保护区,同时进一步证实了大明山具有良好的生态环境和独特的生态优势。

二、关于加强景区推广、宣传问题

一是加大传统媒体投放力度,电视台、报纸、电台发布20余篇次;二是利用腾讯新媒体平台、全国主流百家媒体等媒体资源进行集群宣传,共发布98篇报道;三是持续加大对自有官方网站、微信、微博、头条号等自有媒体文章及视频宣传,文章发布共621篇次,视频发布共22个。其中官方抖音年度总播放量达22.84万,粉丝量增至2156个;四是拓展直播渠道,在抖音、一直播(新浪微博)等直播平台上对山地运动大会进行直播宣传。五是新开设小红书账号,发布大明山游玩攻略5篇次。充分发挥媒体在宣传、展示、交流、沟通中的作用,让大明山景区的宣传更广泛、高效。


附件:1.2019年度南宁大明山绩效考评公众评议建设性意见建议整改工作完成情况表

      2.相关整改图片


南宁大明山风景旅游区管理委员会

 2020年12月8日    


附件1∶2019年度南宁大明山绩效考评公众评议建设性意见建议整改工作.docx

附件2∶相关整改图片.docx