当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务信息 > 规划计划

广西大明山管理局召开《南宁市大明山保护总体规划》等规划评审会

发布时间:2019-12-06 16:49     来源:广西大明山   


    2019年11月26日,我局在南宁市组织召开了《南宁市大明山保护总体规划》等规划的评审会,此次会议是在2019年10月24—25日召开的规划座谈会的基础上召开的。会议邀请到了广西壮族自治区野生动植物和自然保护区管理站的黄永站长、南宁市人大法制委的钟建国主任、广西大学的周放教授、广西大学的和太平教授、广西旅游规划设计院的滕健院长、广西自然资源调查监测院的唐长增院长、广西城乡规划设计院的伍洁主任7位专家,市人大、市发展改革委、市司法局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市文化广电和旅游局、市林业局、上林县人民政府、马山县人民政府、宾阳县人民政府、武鸣区人民政府、广西上林龙山自治区级自然保护区管理处,编制单位广西壮族自治区林业勘测设计院的领导及相关技术人员,我局谢博副局长及相关业务骨干共计40余人参加了本次评审会。会议由我局叶文培副局长主持。

    会上,编制单位广西壮族自治区林业勘测设计院对《南宁市大明山保护总体规划》、《南宁市大明山生态旅游规划》、《南宁市大明山综合科学考察报告》、《南宁市大明山勘界报告》进行了详细介绍,与会专家和市直相关单位领导及业务骨干围绕《南宁市大明山保护总体规划》等规划建言献策,运用自己渊博的专业知识和丰富的工作经验全方位、多角度,畅所欲言提出了很好的意见和建议。意见和建议能够立足大明山实际,立意高远、思路开阔、富有针对性和可操作性,为进一步完善《南宁市大明山保护总体规划》等规划,提供了重要的参考依据。

    会议一致同意《南宁市大明山保护总体规划》等规划通过评审。建议编制单位根据专家和代表所提出的具体意见进一步修改完善,按程序报批。

    (通讯员:黄丽蒙)



会议现场

会议现场