广西大明山管理局筑牢安全防线扎实开展景区安全生产大检查活动

发布时间:2021-06-12 08:15     来源:广西大明山   

为切实抓好汛期安全生产,严防各类安全生产事故发生,2021年6月10至11日,由广西大明山管理局全体班子成员带队,局安全生产监督科、旅游发展科、资源保护科、各护林站点、森林发展集团公司等部门组成五个安全生产检查小组,深入景区各游道、景点、在建工程项目现场、广西大明山自然保护实训基地等场所,开展安全生产综合大检查。重点检查景区上山公路道路交通安全、游道设施安全、消防设施设备安全、用水用电安全、疫情防控以及在建工程人员值守、设备设施维护保养等方面工作的落实情况。对在检查过程中发现的问题,检查组全面做好记录,并当场提出整改意见建议。


黄宁书记、局长在检查上山公路路况


在检查中,广西大明山管理局党组书记、局长黄宁强调,各科室、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高安全防范意识,狠抓安全生产工作落实。对此次检查中发现的问题要立即整改,对不能立即完成整改的,要制定详细的整改工作方案,明确整改时限、责任部门,层层压实责任,确保问题整改到位、取得实效。要建立健全安全责任体系,做好各项安全防范工作,有效遏制各类生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。


黄宁书记、局长在检查景点设施安全情况


滕达初副局长在检查游道设施安全情况


作为国家4A级景区,广西大明山管理局长期以来一直将安全检查列入景区常态工作,定期或不定期对景区安全生产进行检查、培训、演练,不断将安全壁垒筑高筑强,为广大游客提供安全有序的旅游环境、保障游客的生命财产安全奠定坚实基础。

(文/陶靖妍  图/李龙、吴玉雪)