当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

广西大明山管理局机关党委召开机关党员大会顺利完成换届选举工作

发布时间:2022-06-18 09:09     来源:广西大明山   

6月15日上午,中国共产党广西大明山国家级自然保护区管理局机关党员大会胜利召开,会议选举产生了新一届机关党委、机关纪委委员,机关121名正式党员参加会议。市委市直机关工委四级调研员梁敏聪同志出席会议并讲话。


中国共产党广西大明山国家级自然保护区管理局机关党员大会顺利召开


大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。机关党委书记谢博代表本届机关党委作工作报告。他表示,四年来本届机关党委在市委、市政府和市委市直机关工委、局党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与“两学一做”学习教育相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;充分发挥机关党委组织协调作用,统筹部署推动党建工作,严格落实意识形态工作责任制,切实抓好党建主体责任落实;围绕大明山中心工作,将党组织建设和思想政治工作充分融入到各部门业务工作中,不断提高基层党支部的建设质量和各部门业务能力,为推进大明山高质量发展提供了坚强的组织保证。


本届机关党委书记谢博作工作报告


大会审议并通过了机关党委、机关纪委工作报告,选举办法,监票人名单。与会党员以无记名投票方式选举产生了新一届机关党委委员7名、机关纪委委员5名。


投票现场


新一届机关党委委员合影


新一届机关纪委委员合影


接着,新一届机关党委、机关纪委召开了第一次全体会议。会议选举产生机关党委书记、专职副书记和副书记以及机关纪委书记。黄宁书记代表新一届机关党委班子从四个方面作表态发言。一是旗帜鲜明加强党的政治建设,坚定理想信念不动摇;二是大力加强基层党组织建设,不断增强党组织凝聚力和战斗力;三是坚持全面从严治党,认真抓好党风廉政建设工作;四是加强自身建设,努力提高党的建设工作水平。他强调,站在新时代中国昂扬奋进的新征程上,新一届机关党委要持之以恒贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,奋勇担当作为,为全面落实强首府战略,推动大明山高质量发展继续不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


新一届机关党委书记黄宁作表态发言


(文/张敏、林瑞珍 图/马佳钰)