当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

广西大明山管理局党组向派驻纪检监察组汇报党风廉政建设工作

发布时间:2021-07-08 15:35     来源:广西大明山   

为进一步增强落实主体责任的责任感,强化落实党风廉政建设主体责任,推进主体责任落实。7月7日上午,在市纪委监委驻青秀风风景区纪检监察组会议室,广西大明山管理局党组书记、局长黄宁向驻青秀山风景区纪检监察组汇报广西大明山管理局党组2021年上半年落实党风廉政建设主体责任情况,驻青秀山风景区纪检监察组组长杜彦玢、副组长覃系兰听取了汇报。



黄宁从加强党的政治建设、统筹谋划落实全面从严治党主体责任、强化从严治党管党责任、加强党员干部教育管理监督、坚持正确选人用人导向和全力支持纪检监察机关执纪问责等六个方面做了汇报。上半年,广西大明山管理局党组切实把“全面从严治党”的政治责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,认真履行党风廉政建设主体责任,不断提高主体责任意识,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为贯彻落实上级决策部署、推动全局中心工作提供了坚强纪律保障。

听取汇报后,针对广西大明山管理局党组如何进一步贯彻落实全面从严治党,驻青秀山风景区纪检监察组聚焦监督专责,提出五方面的指导性意见建议:一是讲政治。要认真履行全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,不断推动全面从严治党向纵深发展。二是负责任。要对照全面从严治党要求抓好自身建设,明确党组的主体责任和班子成员的“一岗双责”,层层传导压力,以强烈的责任心做好各项工作。三是抓落实。要进一步落实领导班子全面从严治党的主体责任,在履职上突出“担当”,抓实主体责任。坚持正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。四是重预防。要警示教育再加强,筑牢思想防线;监督管理再细化,不留死角,不空盲区;内控管理再完善,让制度管人管事;过程结果再透明,让权力在阳光下运行。五是守底线。要坚守廉洁自律的底线,严明纪律和规矩,持之以恒正风肃纪。

黄宁表示,下一步,广西大明山管理局党组将结合各项业务工作,进一步扎紧制度的篱笆,织密反腐的网络,构建起不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造风清气正的干事创业环境。一是严明政治纪律规矩;二是切实强化责任意识;三是切实抓好作风建设;四是切实突出教育预防;五是切实加强制度建设;六是切实加强监督管理;七是主动接受监督指导。

(文/图   沈咏梅)