当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

广西大明山管理局积极开展“世界野生动植物日”宣传活动

发布时间:2021-03-12 11:43     来源:广西大明山   

2021年3月3日是世界第8个“世界野生动植物日”,主题是“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。

3月3日-4日,广西大明山国家级自然保护区管理局通过校园讲座的形式在南宁市武鸣区两江镇两江小学开展了2021年“世界野生动植物日”宣传活动。宣传活动以《中华人民共和国野生动物保护法》、野生动植物科普知识等为主要内容,宣传野生动物保护法律法规,并开展了校园宣传讲座,全面宣传保护区野生动植物保护工作成效,利用科普展览、标本展示、宣传讲解等手段,使学生融入到自然保护的大课堂中,进一步提高了学生保护野生动植物的自觉性,增强了保护野生动植物的法治意识,营造了关心、保护野生动植物的良好氛围。

活动当天共发放宣传资料800多份,展示动植物宣传板60余块。此次活动也作为广西生态学学会“校园科普行”主题科普活动之一,广西大明山管理局科学研究科、资源保护科和各护林防火站共13人参加了宣传活动,校园宣传讲座受众120人,活动参与人数约600人。

此次活动激发学生对野生动植物资源的关注,形成全社会保护野生动植物,崇尚生态文明的新风尚。

(文 岑昌桂)


科普小知识:

“世界野生动植物日”是为提高人们对世界野生动植物的认识,2013年12月20日由联合国大会第68届会议决定设立的节日。


科普展览(潘克成 摄)


展示野生动物标本(潘克成 摄)


开展校园宣传讲座(岑昌桂 摄)


观看野生动物监测视频(岑昌桂 摄)


宣传活动合影(潘克成 摄)