当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

来大明山“森”呼吸,共赴一场森林康养之旅

发布时间:2022-06-02 09:38     来源:南宁大明山风景旅游区订阅号   

如今越来越多人

想要在繁忙的生活与工作中停留片刻

避开人山人海

逃离城市喧嚣

一处山水好地

拥抱自然,与大自然共处



森林康养

也成为了很多人向往的度假方式



  森林康养,是依托森林生态资源,开展森林游憩、度假、疗养、保健、养老等的活动。以人为本、以林为根、以康为要、以养为源。

南宁大明山风景旅游区2020年入选 「 国家森林康养基地 」,这里群山环绕、四季常青、负氧离子丰富,有着令人惊叹的原始自然景观,更是养生休闲圣地。


 


    01- 养身来“天然氧吧”,吸氧洗肺

南宁大明山风景旅游区被评为2019年“中国天然氧吧”、2019年“广西森林体验基地”。

这里绿树成荫,森林覆盖率高达98.9%;这里鲜氧环绕,空气中负氧离子浓度平均高达7万个/cm³,最高可达19万个/cm³。



沿着“养生之旅”,从“不朽古松”漫步至“金龟瀑布”。感受沿途的风景,听着鸟语,闻着花香,山林耸立,溪涧潺潺,空气清新,沁人心脾。



02- 养心与自然融合,与生灵交融

在金龟瀑布下,放空自己;在养生台上,舒展身心;在茶色湖水中,泡走疲惫。
一伸一展,皆有群山绿林相交映;一呼一吸,总有清新绿氧迎面来。



感受身体与大自然交融,让每个细胞呼吸到新鲜氧气,让杂乱的思绪跟随山风飘走。



03- 养胃品山珍野味,天然食材

南宁大明山风景旅游区,得天独厚的生态自然环境,给这片土地孕育了丰富的物种资源。


走进大明山,还能品尝到绿色天然的养生食材,如蜂蛹、野韭菜、酸麦菜、重阳笋、杨梅、香菇、当归叶、白花菜等,健康美味营养高。

在天坪美食长廊品尝大明山养生美食,静享这片大山的神奇与美丽。



    来大明山,与大自然亲密接触,在山水之间,在氧森绿洲之中,感受生命的韵律,疗愈焦躁的身心。

开启一场康养之旅,回归心所向往的自然生活。


文章来源丨南宁大明山风景旅游区

图片来源丨南宁大明山风景旅游区