当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

五一活动 | 森林趣游奇遇记,大明山研学探秘体验营玩嗨啦!

发布时间:2022-05-05 20:17     来源:南宁大明山风景旅游区订阅号   


  

在五一小长假来临之前  

大明山推出了第一期研学体验营  

许多家长都争相报名

这次一共有15组幸运家庭成为了

本次活动体验官

得到超值的优惠体验价

  

5月1日-5月2日

“森林趣游奇遇记”

大明山研学探秘体验营

就这样迎来了一群可爱的小朋友

开启了他们两天一夜的

大明山奇遇记


  

  


在难得的小长假里相聚大明山,亲近大自然与山水作伴
解锁自然密码
这两天一夜的活动
家长和小朋友们都玩得不亦乐乎这一次没能报上名的朋友们
来线上体验一番“森林趣游奇遇记”
现场的活动氛围吧

  


开营仪式

    在开营仪式中,活动领队和研学老师分别给大家介绍了活动流程和大明山的生态资源。让小朋友们认识自己脚下这座大山的故事,在后续的研学游戏中去探索去了解大自然。


  

  森林趣游•DIY植物画

    在研学老师的带领下,小朋友和家长们参观了大明山动植物标本,还一同走在大明山上观察植物叶片颜色、形状、以及种类。

小朋友们用丰富的想象力,将自己收集的花、枝、叶拼出了自己对大自然的理解。


汉江奇遇•徒步挑战

    在山野间徒步,是一次探秘,也是一场挑战。

  

    小朋友充满好奇的探索之心,与大自然近距离接触,在蜿蜒崎岖,充满挑战的山路上,相互扶持,克服困难,完成了10公里的徒步挑战,途中无一人退缩。

  

夜观昆虫•聆听大自然

    入夜后,护林员带着小朋友们一起观察大明山的夜晚,寻觅小昆虫的踪迹,听听大自然的声音。

  

    小朋友们拿着手电筒全神贯注的观察,感受大自然的夜晚。培养孩子自主观察能力,大自然就是最好的老师。

  

  

亲子合作•搭帐篷

    在宽阔的草坪上,搭起帐篷,给自己搭起了一个临时憩息的“小家”。在自然山川间,吹着凉风,晒着暖阳,躺在帐篷里,享受大自然带来舒适。

    与孩子在这氛围感满满的布置拍上几张照片,给这个假期留下更多美好的画面。


经典景点•集章打卡

  

    在集章打卡的环节中,所有小朋友都热情满满,前往大明山天坪处附近的五个景点「北回归线标志塔、不朽古松、仙人台、龙湖仙境、连心桥」进行拍照打卡,更深入了解大明山,领略大明山最美的风景。

  



户外晚餐•自助烤肉

  

    来到户外,怎能少了一场烤肉盛宴。


    牛肉、大虾、鸡翅、五花肉,还有各种新鲜蔬菜,都是孩子们喜欢的味道。孩子与父母享受动手的乐趣和烤肉的美味,就是双倍快乐!


  

野生厨房•手作午餐

  

    这一个环节,是小朋友和家长们都很期待的,在草坪上搭建的“野生厨房”,小朋友组成一条三明治“流水线”,有的煎鸡蛋,有的烤土司,有的煎牛排……最后一名小朋友负责包装,一个三明治就这样诞生了。




    家长们品尝着孩子亲手制作的爱心三明治,满是欣慰,孩子们听到父母的夸赞,成就感满满。

  

  

这一场森林趣游奇遇记

孩子们与大自然亲密接触

在学到知识的同时

去探索、去观察、去实践

是一次沉浸式感知自然的体验

也是一次高质量的亲子之旅

  

  

这一次没有报上名的朋友不要气馁
可以期待下一次

更好玩更有趣的研学体验哦


  


    重要提示

    大明山是自然保护区,禁止一切野外用火。本次活动中的自助烤肉、手作午餐环节,是在规定区域内,合理使用电器的情况下进行。

  


文章来源丨南宁大明山风景旅游区

图片来源丨南宁大明山风景旅游区