当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

沿着初冬彩虹滤镜,到大明山收集色彩~

发布时间:2020-11-27 11:20     来源:广西大明山   



冬天总是给人一种

清冷、萧条、寂寥之感,

与温馨、热情、朝气似乎沾不上边。

而大明山的初冬有所不同,

每一处都藏着勃勃生机的色彩,

弥漫着活力的气息。



大明山云龙佛光 李凡|摄



在飞鹰峰和云龙佛光放眼望去,大明山的天空一望无际,而每当它披上火红的“战衣”时,犹如一只神奇的巨手,拉开了绚烂的帷幕,蔚为壮观。



大明山“神奇之旅”


枫叶是秋天“走”后留下的绝美印记,它经过秋霜的浸染,经过秋阳的"烘焙",才能在初冬的阳光下愈发红艳。


漫步在大明山“休闲之旅”的小道上,一路的红枫相伴,让大明山显得热闹而又不招摇。颜色鲜艳但不妖冶,不突出,却又让人一眼就看到。



在深山里,万绿丛中也带着星星点点的红色,翠中生红,隐隐约约的宣示着自己的“主权”。




黄色总是能让人联想到秋天,但是在大明山上,这些黄色是初冬为数不多的浪漫。




“养生之旅”石阶上的青苔陪伴着大明山的四季,由绿色变成黄色,而树林里的菌菇也慢慢地“展露”出头角,俏皮又可爱。


(*大明山禁止采摘)



散落在地上的枫叶也褪去了颜色,变得枯黄。同时也告诉着人们“冬天要来了!”



药浴谷的溪水因为含有微量元素,所以呈茶色,褐黄色的水流常年游走在大明山的深谷里,陪伴着这里度过四季。




绿色象征着生机,因为南方的冬天不及北方来的明显,所以这时候的大明山还被一片绿色包裹着。

而大明山的绿色也犹如一粒种子,带给心灵无尽的治愈感。




山谷中满眼的绿意倍感舒适,寒风拂过,树枝摇曳,仿佛像在给你招手一般,欢迎着你的到来。



大明山飞鹰峰 甘建明|摄


大自然的温情,都是这抹蓝蓝的天空给的。

当蔼蔼晨光印在幽蓝的天空中,在层层晕染出的美妙意境中,折射着万般风情。


大明山群山 古志坚|摄


辽阔远山,层层叠叠。在蓝天的衬映下宛如山水画一般,愈发壮丽。




大明山云海 刘绵尧|摄


大明山的初冬多雨,但是雨水过后,云雾之景让人迷醉。


从飞鹰峰往远处望去,云海疏离缥缈、逍遥无形,随心恣意地弥漫在山间。


大明山云龙佛光


群山中全是白色的云海,它翻腾着、汹涌着,像是吞没了山间的一切。

与此同时,云海以它变幻无穷的身影,赐予着大明山神奇的色彩,使TA更加的妩媚动人。




而大明山的白色也不仅限于云海,路边的小雏菊,不朽古松旁边的野桂花,还有盘山路上时不时出现的山茶花...都在散发着自己的"魅力"之处。




雨后的世界,是一块洗净泛泽的雨珠,洗散了尘土,崭露出大自然靓丽的“初颜”。




空气中犹存的湿度弥漫在山谷中,透露着自然的清新气息。


树枝上还残留着些许水珠,一颗颗晶莹剔透,像雨珠一般。一阵寒风吹来,水珠脱离了枝头的怀抱,滴落在泥土中。这番风景,着实净化心灵。


大明山药浴谷


大明山的美不是一朝一夕,

是每个角落和每一个瞬间搭构起来的,

这么多颜色装点着大明山,

为大明山注入了“灵魂”。

不妨找个时间来这里,

感受一下属于自然的缤纷与热闹。


文章来源|南宁大明山旅游风景区

图片来源| 南宁大明山旅游风景区