当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

抓住“暖阳的尾巴”!来大明山野餐吧~

发布时间:2020-11-20 11:15     来源:广西大明山   


南宁的高气温又回来了

在记不清第几次入冬失败的时候

抓住今年最后一波来大明山“野餐”的机会

享受和大自然“约会”的美好时光



Early Winter


野餐|仪式感|暖阳

 Have a picnic 


舒适的微风,暖暖的日光

一切都是刚刚好的样子

想要和初冬的暖阳一起慵懒

原来,是如此的触手可及


来大明山,

准备一场野餐。



对于身在繁华大城市的人来说,大明山这片平坦开阔的天坪露营区显得格外珍贵。没有车水马龙的喧闹声,宁静的环境让你负能量降到0。



在身处大明山的环境时,更容易让人放松,达到最好的休闲状态。草地如茵,风景如画,整个环境给人开阔、自由、宁静的感觉。


※野餐必备清单※ 



因为大明山的草木茂盛,水汽充沛,所以防水的野餐垫是必需品!一块好看的野餐垫拍照的格调也会上升不少,可以选择颜色丰富的格子或者条纹的野餐垫。



野餐时带上鲜花,阳光洒在鲜花上,很有仪式感,拍照也超好看!随便一张,都有艺术感~


再带上免洗洗手液、湿纸巾、垃圾袋、驱蚊水,会让你的体验感更好。小音箱也带上,惬意的生活总不能没有悦耳的旋律。





粉嫩的果汁汽水都是颜值和美味并存的选手,放在野餐篮里随意“蹂躏”也不会走样。


或是来一瓶小清新果酒,午后、慵懒、微醺这些关键词串联起来尽显温柔。


(※注意:大明山上禁止明火野炊、烧烤)


※天坪露营区※ 



大明山的天坪露营区,每当天气好的时候,总会吸引一大批人来这里野营、野餐。让空旷的地方充满的热闹却又不喧闹的声音。




阳光刚刚好,微风轻拂过身旁,拿出准备好的泡泡机,在草坪上四处“撒野”,找回童年时的乐趣。



待到5点左右,正是夕阳出现的最佳时机,运气好的话,晚霞映照着草木,把天空染成五彩的颜色,美不胜收。



夜晚的天坪,也不容错过!一抬头,星河连成一片,星光的璀璨全部被我们“装”在眼睛里。


大自然的宁静在此刻尤为突出,谁都不忍心打破这丝宁静,这也是在城里难得见到的治愈时刻。


"药浴谷"

藏着初冬的惬意



离天坪不远处,有一个“世外桃源”,TA就是大明山的悠闲景点之一——“药浴谷”。


在野餐闲余之时,不如放下手机,好好体验一下大明山的惬意之处。



沿着秋色景廊漫步到药浴谷,一路树荫相伴、树影婆娑,伴着潺潺溪水,清爽自在,是很多人必玩的经典路线。



穿过一座吊桥,地上稀稀疏疏的落叶,偶尔刮起的一阵小风,带着落叶,回旋飞舞,极美。


沿着走道慢慢散步,阳光透过树枝洒下来,时间定格在微凉的风中,一片叶、一缕光,尽收心中。



一路上,溪水“轻拍”着石头,叮叮咚咚的声音很是悦耳。


微风穿过树梢,树枝相互“拍打”的声音让世界都清新了起来,心灵瞬间纯净。



暖阳日,宜野餐

阳光明媚之时,约上两三好友

带上自己准备好面包点心和饮品

来大明山开启一场浪漫野餐


文章来源|南宁大明山旅游风景区

图片来源| 南宁大明山旅游风景区