当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

卫生清洁树新风 志愿服务促文明

发布时间:2022-07-08 19:43     来源:广西大明山   


    6月28日,广西大明山管理局团委开展“喜迎二十大 永远跟党走 建功强首府 ”主题团日活动,在大明山大门区及明山路开展了“清洁树新风”志愿服务。管理局副局长谢博、马志辉、叶文培带领广大团员、青年积极参与,树立文明新风,助力乡村振兴,营造了整洁、有序、文明的人居环境。


团员、青年志愿者开展“清洁树新风”志愿服务

  

志愿者带上工具积极投入大清扫活动中

  

    活动现场,志愿者们戴上志愿者袖章,投入到大清扫活动中,分别前往道路沿线、绿化带、建筑死角等区域,用手中的垃圾钳、扫把、垃圾铲等工具对烟头、落叶、塑料瓶等垃圾进行清理,并进行垃圾分类处理。同时还利用这次机会,向周边群众开展环保宣传,倡导大家养成良好生活习惯,营造整洁、优美、健康、和谐的人居环境。

    管理局副局长叶文培表示,“今年是中国共青团成立100周年,广泛动员团员、青年积极开展形式多样、内容丰富的主题团日活动,团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功强首府很有必要。希望广大团员、青年深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,通过本次清洁志愿服务活动,传播文明,奉献爱心,牢记青春使命,奋发务实进取,建设美丽中国”。

  

清扫落叶

  

清理卫生死角

  

    (通讯员:陆雯霞 图:苏洲文)