当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

民族团结 法治在心—— 广西大明山管理局开展法治宣传助力民族团结进步活动

发布时间:2022-07-05 21:47     来源:广西大明山   

7月1日上午,广西大明山管理局宣传法规科联合专业森林消防队和警务室的工作人员,利用大明山歌圩活动现场开展法治宣传助力民族团结进步活动,铸牢中华民族共同体意识,引导广大群众牢固树立“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的思想意识,喜迎党的二十大胜利召开,为中国共产党成立101周年献礼。


通过歌舞宣传民族团结(图/林莉)


通过山歌活动唱响民族团结(图/林莉)


民间自发组织的大明山歌圩活动现场吸引了来自武鸣、马山、宾阳、上林等四面八方的壮族、汉族和瑶族群众,参加歌圩的各民族群众,以歌会友,唱响民族大团结。广西大明山管理局宣传活动展台吸引了众多过往群众驻足观看,工作人员以此为契机,用通俗易懂的语言为群众普及了民族团结、《民法典》、《宪法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《南宁市大明山保护管理条例》等相关法律法规和政策知识,并深入浅出地解答群众提出的问题,把民族团结知识宣传、法律法规宣传和大明山歌圩结合起来,倡导广大群众知法、懂法、守法,以和气、合理、合法的方式共建各民族团结相处、相互交融的生活环境。


宣传活动现场(图/黄群)


宣传活动现场(图/黄群)


此次宣传活动共发放各类宣传资料100余份,解答群众咨询30人次,受到了广大群众的欢迎,进一步提高了人民群众的法律意识和对民族团结的认识,突出了民族团结工作在稳定中谋发展,在发展中促稳定的理念,营造了良好的法治宣传氛围。下一步,广西大明山管理局将继续扩大宣传教育的覆盖面和影响力,努力做到民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心,引导各族群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,争当民族团结模范,努力推动宣传活动向纵深发展,为推进大明山保护区周边社区社会稳定和民族团结工作奠定良好的社会基础。


(文/黄群 林莉)