当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

[民法典宣传月]普法零距离 广西大明山管理局开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

发布时间:2022-06-27 22:27     来源:广西大明山   

为深化民法典学习宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,切实增强群众法治思维和和依法维权意识,6月22日-6月23日,我局宣传法规科组织干部职工和普法志愿者先后前往武鸣区两江镇雷江圩、小陆镇、上林县大丰镇等地开展民法典宣传月“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。


上林县大丰镇宣传活动现场(图/黄群)


上林县大丰镇宣传活动现场(图/翟媛媛)


上林县大丰镇宣传活动现场(图/黄松燕)


活动中,普法志愿者用通俗易懂的语言给大家重点普及了农村继承、婚姻家庭、赡养、相邻关系、合同等内容,解答群众提出的法律问题,引导群众深入学习民法典,自觉养成懂法守法的观念,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。活动共发放法治宣传资料300多份,通过现场解答疑问、悬挂横幅、发放资料等形式向群众开展民法典宣传,使民法典深入人心,使人民群众真正认识到《民法典》是保护自身权益的法典。


武鸣区小陆镇宣传活动现场(图/陆天柱)


武鸣区两江镇雷江圩宣传活动现场(图/陆天柱)


通过此次活动,让广大人民群众深刻认识到《民法典》不仅是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式法典,也是必须遵循的行为规范。下一步,广西大明山管理局将继续积极开展民法典系列宣传活动,全方位、多维度传播民法典知识,营造学习宣传民法典的浓厚氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,使广大群众都成为民法典的自觉遵守者、坚定捍卫者,使尊法、学法、守法、用法成为人民群众的共同追求。

(文/黄群)