当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局开展国庆节前安全生产及疫情防控大检查

发布时间:2021-09-30 16:43     来源:广西大明山   

为确保大明山国庆节假期各项工作安全、平稳、有序运行,2021年9月27至29日,由广西大明山管理局全体班子成员带队,局安全生产监督科、综合管理科、旅游发展科、资源保护科、各护林站点、森林发展集团公司等部门组成五个安全生产及疫情防控检查小组,深入景区各游道、景点、在建工程项目现场、各保护站点、广西大明山自然保护实训基地等场所,开展安全生产及疫情综合大检查。重点检查景区上山公路道路交通安全、游道设施安全、消防设施设备安全、用水用电安全、疫情防控以及在建工程人员值守、森林防灭火设备设施维护保养、森林火灾应急预案等方面工作的落实情况。对在检查过程中发现的问题,检查组全面做好记录,并当场提出整改意见建议。


黄宁书记、局长在项目施工现场检查安全生产工作


黄宁书记、局长在检查景区疫情防控落实情况


谢博副书记、副局长在汉江护林防火站检查森林防火工作


马志辉副局长在272生活区检查疫情防控工作


滕达初副局长在景区景点开展安全检查工作


叶文培副局长在项目施工现场检查安全生产工作


在检查中,广西大明山管理局党组书记、局长黄宁强调,国庆假期将至,游玩踏青的游客和车辆较多,森林防火和安全隐患也随之增加,各科室、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视森林防火工作,全面加强对火源的管控,加大森林火灾隐患排查整治力度,做好值班值守巡查宣传,严防森林火灾的发生。对此次检查中发现的问题要立即整改,对不能立即完成整改的,要制定详细的整改工作方案,明确整改时限、责任部门,层层压实责任,确保问题整改到位、取得实效。要建立健全安全责任体系,做好各项安全防范工作,有效遏制各类生产安全事故和森林火灾的发生,确保人民群众生命财产安全。


(文/陶靖妍  图/广西大明山管理局)