当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山国家级自然保护区管理局开展编制2022年部门预算工作

发布时间:2021-09-09 18:16     来源:广西大明山   



2021年9月8日,根据《南宁市财政局关于编制2022年部门预算的通知》(南财预〔2O21〕131号)要求,广西大明山国家级自然保护区管理局马志辉副局长主持召开了2022年部门预算编制专题工作会议,安排部署预算编制各项工作,局属各单位负责人和编制预算人员参加了此次预算编制专项会议。



根据市人大财经委关于“提高支出预算准确、科学性、合理性”的精神,马志辉副局长在会议上对各单位编制2022年部门预算时,提出四点具体要求:

一、高度重视,充分认识到预算编制工作的重要性。

二、统筹兼顾,科学合理安排预算。突出安排重点项目,从严从紧编制项目支出预算,各项目支出必须纳入预算,否则不能支出。

三、明确预算编制分工。基本支出由财务科及人事科根据部门预算编制标准和公用经费定额编制,项目支出预算由各单位参照2O21年分工负责的部门预算专项项目进行编制。

四、纳入预算绩效目标编制管理工作。专项预算项目需设置支出绩效目标,项目预算绩效目标与项目支出预算同步编制、同步审核、同步报送,由责任科室负责。部门整体支出绩效目标由财务科负责。



会上财务科长袁德辉同志深刻剖析了2021年预算存在问题,产生原因及改进措施。

财务科负责具体预算工作的潘广亮同志组织学习了《南宁市财政局关于编制南宁市本级2022年部门预算的通知》,解析了具体编制预算的内涵。

2022年预算编制工作得到了管理局领导和相关部门的高度重视,确保我局高质量如期完成2022年预算编制工作。

(文、图/苏琳钰)