当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局组织观看《叩问初心—围猎之祸》

发布时间:2021-09-07 10:46     来源:广西大明山   

为进一步增强党员干部职工的宗旨观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,深入推进以案促改工作,9月3日上午,广西大明山管理局党组组织全体党员干部职工观看了警示教育专题片《叩问初心—围猎之祸》。


观看警示教育专题片《叩问初心—围猎之祸》会场


该片由中央纪委国家监委录制,通过以案说纪、以案说法,详尽深刻地记录和剖析了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法、丧失理想信念,在各色人的围猎中最终走向了犯罪深渊的全过程。同时也提醒和告诫党员领导干部要常思贪欲之害、常省围猎之祸,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,“守住底线、不碰红线”,始终牢记“为人民服务”的初心和使命,做到警钟长鸣,清正廉洁。

通过观看该片,使我局党员干部职工接受了一次深刻的警示教育和思想洗礼,大家一致认为,加强政治修养是我们每个人的必修课,防范廉政风险应该从点滴做起,从日常工作和生活中的一些小事小节规范自己,放任小节终失大节。大家纷纷表示要从反面典型中汲取教训,引以为戒,从自己的岗位出发,立足岗位职责,切实履行职能,严格自律,坚守廉洁底线,不断推动新时代大明山事业创新发展,为建设美丽大明山提供坚强保障。  

(文 /沈咏梅;图/韦政裕)