当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局迅速传达学习中国共产党南宁市第十三次代表大会精神

发布时间:2021-09-02 16:04     来源:广西大明山   

9月1日,广西大明山管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习中国共产党南宁市第十三次代表大会精神,并研究部署贯彻落实措施。广西大明山管理局党组书记、局长黄宁主持会议并讲话,局全体班子成员,局属各科室负责人、各党支部书记参加会议。


会议指出,市第十三次代表大会是在隆重庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,在我市“十四五”开局起步、全面落实强首府战略、开创高质量发展新局面的关键时期,召开的一次承前启后、意义重大的大会。党代会报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩实事求是,谋划发展高屋建瓴,描绘蓝图催人奋进,是一份贯彻中央精神、符合南宁实际、汇集各方智慧、引领未来发展的好报告。 




    9月1日,广西大明山管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习中国共产党南宁市第十三次代表大会精神。图为会议现场


会议要求,一要提高政治站位,把握精神实质,把思想和行动统一到南宁市十三次党代会精神上来。第十三次党代会精神,是我们当前和今后一段时期推动工作的重要指导和行动指南,全局广大党员干部要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党组会议、中心组 (扩大)学习会议、专题会、讨论会、报告会等多种形式抓好第十三次党代会精神的学习和宣传,深刻领会、准确把握过去五年南宁市发展取得的辉煌成就、未来五年的奋斗目标“六个新”、着力实施“六个全面提质”的关键路径,以及政治保证等重要精神和科学内涵,切实将思想和行动统一到南宁市第十三次党代会精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来。


二要立足职责职能,认真对标对表,推动南宁市第十三次党代会精神落地落实。全局上下要紧紧围绕南宁市第十三次党代会确立的目标任务,深入实施大明山“五区建设”(保护立区、项目兴区、科研强区、旅游旺区、依法治区)发展思路。持续践行“绿水青山就是金山银山”理念 ,不断强化信息化管控,严格林政执法,打造有影响力的示范管护站,筑牢保护区生态安全屏障;全力破解制约保护区项目建设瓶颈问题,加快项目建设进度,完善保护区基础设施建设;加大科研设施设备投入力度,完善科研监测管理机制,强化科研成果运用,推动保护区科研监测取得新突破;狠抓研学、森林康养、山地运动等特色产品打造,推动大明山旅游品牌进一步提升。


(文/陶靖妍 图/李龙)