当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我为群众办实事,志愿服务满绿城

发布时间:2021-08-30 15:55     来源:广西大明山   

党史学习教育开展以来,天坪护林防火站党支部多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,8月19日上午,天坪护林防火站党支部组织志愿者到南宁市青秀区建政街道茅桥社区旺南小区开展“我为群众办实事 共建共享文明城市”党员志愿服务活动。

此次活动分成三个小组,第一组志愿者在小区人流量大、人口密集区域设宣传台,发宣传单,耐心地给辖区居民们讲解如何区分不可回收垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾,并将垃圾准确投放到指定颜色的垃圾箱中,宣讲垃圾分类的目的、意义,提高居民生活垃圾分类的意识,让生活垃圾分类深入人心。第二组志愿者深入茅桥社区居民家中发放垃圾分类宣传单、创建文明城入户满意度宣传及问卷调查,讲解垃圾分类的好处及相关知识,号召居民积极参与志愿服务活动,做绿色理念的宣传者,做身体力行的实践者,做垃圾分类的推动者,创城问卷调查着力提高居民对创城工作的知晓率、参与度和满意率,为创建文明城市贡献力量。第三组志愿者开展社区实地督查活动,对小区的垃圾分类投放是否准确,小车电车停放是否规范等现象进行了实地督查。

此次活动,共发放垃圾分类宣传资料70余份、入户访问10多户居民,收集80多份调查问卷,创城“啄木鸟”行动中发现并督促整改5个问题。有效提升小区居民垃圾分类意识,提高小区居民对创城工作的知晓度,培养了居民自觉进行垃圾分类的良好习惯,使“绿色、低碳、环保”的生活理念深入人心。同时进一步营造了人人参与、人人支持创城的浓厚氛围。


(文/玉雄文)


志愿者们在社区向居民发放垃圾分类宣传资料(莫菁莹/摄)

志愿者入户进行创城问卷调查(莫菁莹/摄)

志愿者在社区对照创城实地测评标准“找茬”(莫菁莹/摄)

志愿者给社区居民讲解垃圾分类(玉雄文/摄)

志愿者到商铺发放垃圾分类宣传单(玉雄文/摄)

支部党员志愿者合影(李建春/摄)

志愿者们活动现场合照(莫菁莹/摄)