当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

以史为鉴 开创未来

发布时间:2021-08-26 15:49     来源:广西大明山   

——广西大明山管理局召开学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会


    2021年8月24日上午,广西大明山管理局召开了学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。专题宣讲会邀请南宁市博物馆馆长张晓剑作宣讲,广西大明山管理局党组班子成员、在职党员干部职工、退休人员等130人参加会议。

    张晓剑以“以史为鉴 开创未来”为主题,全面宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义,深入宣讲了“两个一百年”奋斗目标的战略安排、一个主题和四个伟大成就、伟大建党精神、“九个必须”的宝贵经验,结合自己的工作实际,用通俗易懂的语言把大道理讲出来,让参会人员听得懂、坐得住、记得牢,深刻认识到习近平总书记“七一”重要讲话是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    会上,广西大明山管理局党组副书记谢博强调,广大党员干部职工要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。领导干部要带头学、认真悟、主动讲、抓实干,发挥好示范带头作用。广大党员干部职工要及时跟进学、前后贯通学、联系实际学,不断深化对“七一”重要讲话精神的理解和把握,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。



广西大明山管理局学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会


南宁市博物馆馆长张晓剑


(文/陆翠花,图/吴俊杰)