当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局举办2021年第一期森林防火及林政执法培训

发布时间:2021-07-14 14:16     来源:广西大明山   

7月7至9日,广西大明山管理局在武鸣区锦江都城酒店开展2021年第一期森林防火及林政执法业务培训,进一步提升保护区森林消防队伍防火业务人员及基层一线指挥员在森林防灭火工作中的业务能力,为培养一批既精通灭火作战、又熟悉防火业务的复合型专业队伍奠定扎实基础。


大明山管理局谢博副局长作开班动员讲话


为高标准、高质量组织好本次业务培训,大明山管理局进行了认真的筹划准备,做了大量的工作,精心设计培训内容,并邀请广西森林防火领域专家对森林火灾扑救战术及安全避险知识和火场扑火注意事项与案例评析、林业行政监督执法等内容,采取知识讲座、案例经验分析、讨论交流相结合的方式进行授课辅导。


室内培训现场


通过培训,全体参训人员受到了一次深刻的森林防火专业知识教育,进一步熟悉了林业执法知识,切实强化了保护区森林防火队伍应对森林火灾的能力和打击破坏森林资源违法案件执法能力。为大明山管理局森林消防队伍履行防灭火工作和森林资源保护提供人才保障,也为夺取保护区第33年无森林火灾发生奠定坚实基础。


室内培训现场


广西大明山管理局资源保护科3名干部职工及6个护林防火组、综合执法临时工作组共60名森林消防员参加了本次培训。

(文/图  陆平)