当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局开展党史学习教育之法治教育——观看电影《李司法的冬暖夏凉》

发布时间:2021-07-06 16:53     来源:广西大明山   

2021年7月2日,广西大明山管理局组织干部职工80人集中观看了影片《李司法的冬暖夏凉》,进一步引导了广大干部职工充分学习和发扬李司法忠诚爱岗、任劳任怨、一心为民、忘我奉献的精神。



该影片选取了“全国优秀共产党员”“全国司法行政系统一级英模”“时代楷模”李培斌同志生前调处矛盾纠纷、帮助群众合法维权、帮教感化刑满释放人员等典型事例进行拍摄,展现了李培斌同志积极投身事业,真心实意地为群众办实事、做好事、解难事,扎根基层、爱岗敬业、热心为民、无私奉献的光辉形象。

影片中,李司法一心为公,将“情、理、法”深入贯彻到司法工作中,面对群闹不退缩、面对恐吓不畏惧、面对“硬骨头”坚定啃,帮助濒临破裂的家庭和好如初,不幸老人得以安享晚年,失足青年改邪归正,用实际行动诠释了新时代担当。



李司法不仅仅是一种榜样,更是一种态度,一种应该被传承、延续、发扬的事业精神;“冬暖夏凉”,则是一种职业情怀,一种强烈的责任心。我们要立足本位、不忘初心,才能在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,做到自己的“冬暖夏凉”。

观影结束后,大家纷纷表示,要向李培斌同志学习一心为民、情系群众的公仆本色,学习敢于担当、清正廉洁的优良品质和职业操守,勇敢担负起新时代赋予的光荣使命,为大明山的保护和发展事业贡献自己的力量!


(图/李龙 文/王明云)