当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

引吭高歌喜迎 “七一” 欢庆中国共产党成立100周年

发布时间:2021-07-01 15:05     来源:广西大明山   

6月29日晚,广西大明山管理局庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在大明山举行。文艺演出采用合唱比赛的形式,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深情表达了对党的无限崇敬和美好祝福。广西大明山管理局党组书记、局长黄宁观看演出并致辞,管理局全体班子领导携全体党员干部职工一同观看了演出。


局党组成员携党员重温入党誓词(陆雯霞 摄)


文艺演出在局领导班子带领的各级基层党员重温入党誓词的庄严宣誓中,拉开了序幕。




给老党员颁发”光荣在党50年“纪念章(陆雯霞 摄)


随后,局党组书记、局长黄宁为到达现场的,拥有50年党龄的大明山老党员们颁发了“光荣在党50年”纪念章。大明山的老党员们,虽饱经风霜,但初心不改。他们勤勤恳恳为党工作,踏踏实实为人民服务,守护着大明山的一草一木,为大明山奉献了大半辈子,谱写了大明山奋斗的一曲曲赞歌!


书记、局长黄宁为先进基层党组织颁奖(陆雯霞 摄)


会上,管理局全体班子领导还一同表彰了年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织等一批先进典型,激励管理局各级党组织和广大党员为加快大明山各项事业高质量发展做出新的贡献。


副书记、副局长谢博为优秀党务工作者颁奖(陆雯霞 摄)



局党组成员为优秀共产党员颁奖(韦建威 摄)



局党组成员为优秀共产党员颁奖(韦建威 摄)


庆祝是为了更好地传承,传承是为了更好的发展。


广西大明山管理局党组书记、局长黄宁致辞(陆雯霞 摄)


黄宁书记在开幕致辞中强调:我们要贯彻学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,认真领会自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区“两优一先”表彰大会上的重要讲话精神,认真贯彻学习南宁市委书记王小东在“两优一先”表彰大会上的讲话精神,不忘初心,继往开来。纪念党的生日,重温党的历史,表彰先进典型,就是为了更好地回顾党的光辉业绩,发扬党的优良传统,不断激发前进动力,具体来讲,就是要认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,积极投身大明山保护开发建设事业。


舞蹈《灯火里的中国》(陆雯霞 摄)


《爱我中华》(韦建威 摄)


在《灯火里的中国》优美动人的舞蹈中,演出正式开始。一曲曲歌颂党、歌唱祖国的合唱,一个个掷地有声、热血沸腾的节目,让演出高潮迭起。


《中国人民解放军军歌》(韦建威 摄)


《歌唱祖国》(韦建威 摄)


机关第一党支部带来的《歌唱祖国》,柔情中带着坚定,展示了中华儿女对祖国的热爱;机关第二党支部带来的《保卫黄河》,仿佛带领观众来到黄河边感受咆哮的澎湃,人民抗战的激昂;综合执法队党支部《中国人民解放军军歌》中,铿锵有力的回响彰显了志愿军保家卫国的决心!企业党支部带来的《走进新时代》,歌颂了祖国的改革开放,赞美了党和国家做出的伟大贡献!团群代表管理局共青团委带来的《致先辈》朗诵及合唱,致敬了党的革命先辈,显示了继承党的光荣事业的决心!天坪、三宝、汉江、西燕等基层党支部也纷纷献上了精彩的赞歌!


《致先辈》朗诵(李龙 摄)


最后,晚会在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,圆满落幕


《没有共产党就没有新中国》大合唱(李龙 摄)


回顾我们伟大的中国共产党走过的100年光辉历程,这是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族复兴作出了伟大历史贡献。

全局广大党员干部要牢记自己作为一名党员、作为一名大明山人肩负的历史使命和责任担当,在推进大明山保护开发建设进程中不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、再立新功,用奋斗续写大明山新的辉煌,为广西“十四五”发展建设添砖加瓦,为努力实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

(通讯员:陆雯霞)