当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局开展“学党史、办实事、促文明”志愿服务活动

发布时间:2021-06-28 16:00     来源:广西大明山   

为深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动的顺利开展,2021年6月24日,广西大明山管理局党组书记黄宁同志带领机关第一党支部志愿者一行20人到南宁市青秀区建政街道茅桥社区开展“学党史、办实事、促文明”志愿服务活动。

在活动开始之前,广西大明山管理局机关第一党支部与茅桥社区党委就社区共建以及推进“我为群众办实事”实践活动制度化、常态化、群体化,发挥党员先锋模范作用,解决群众困难等问题进行了深入的交流。


广西大明山管理局第一党支部与茅桥社区党委开展社区治理交流会现场


座谈交流会结束后,志愿者们走进茅桥路东一里,参与环境卫生整治活动,党员志愿者手拿扫把、铁锹仔细清理绿化带通道口等区域的落叶以及堆积物。大家认真地清理着绿化带,不放过一处卫生死角随着铁锹挥舞,绿化带里的枯枝败叶、塑料袋、烟头等堆积物被一点点清理出来,留下一片净土。大家不怕脏,不怕累,劳动热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。


志愿者们在清理道路垃圾


志愿者们在清理路边杂草


志愿者们在清理路面枯枝落叶


自党史学习教育开展以来,广西大明山管理局注重深化学习教育成效,广泛开展“我为群众办实事”志愿服务实践活动。下一步,广西大明山管理局将继续联合党建共建单位持续发力,推进“我为群众办实事”实践活动制度化、常态化、群体化,发挥党员先锋模范作用,认真倾听群众呼声,凝聚群众共识,解决群众困难,让学党史、办实事进一步走深走实,有序推进。


广西大明山管理局第一党支部志愿者与茅桥社区志愿者合影


(文/李龙、图/莫菁莹)