当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

青春建功新时代  志愿服务暖明山

发布时间:2021-03-30 17:35     来源:广西大明山   

——广西大明山管理局团委学雷锋志愿服务月活动

2021 年3月11日以来,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升青年志愿服务对社会文明进步的贡献,向建党100周年献礼,广西大明山管理局团委以“青春建功新时代 志愿服务暖绿城”为主题在大明山景区及周边村屯社区开展了学雷锋志愿服务月活动。不仅弘扬了雷锋精神,还增强了团员青年志愿者们的使命感和责任感。在管理局团委的组织下,来自局属各科室及大明山旅游开发集团有限责任公司的22名共团员青年志愿者携手机关党员志愿者们积极参与了本次学雷锋志愿服务月活动。


广西大明山管理局团委开展学雷锋志愿服务月活动(潘克成/摄)


开展常态化疫情防控青年志愿服务。活动期间,团员青年志愿者与党员志愿者们在南宁大明山风景旅游区青年志愿服务工作站开展了旅客体温监测、防疫知识宣传、咨询引导等志愿服务活动,开展了常态化疫情防控青年志愿服务,为景区常态化疫情防控工作贡献了自己的力量。


在游客服务中心开展防疫知识宣传、咨询引导志愿服务(陆雯霞/摄)


在大明山游客服务中心开展体温监测志愿服务(陆雯霞/摄)


开展清洁乡村文明新风志愿服务。3月16日当天,志愿者们前往大明山景区大门区及周边村屯社区,开展了开展清洁乡村文明新风志愿服务。他们带着扫把、铁夹、垃圾袋等清洁工具,积极清理路边的烟头、落叶、牛粪等垃圾,整治了周边的环境,营造了良好的社区卫生环境。


志愿者们开展清洁乡村文明新风志愿服务(陆雯霞/摄)


清理道路两旁的落叶和烟头垃圾(陆雯霞/摄)


开展“绿水青山”环保宣传及助力乡村振兴志愿活动。3月16日当天,志愿者们还深入社区街道,开展了“绿水青山”环保宣传及助力乡村振兴志愿活动。志愿者们共计向社区居民发放森林防火宣传折页100份、动植物保护宣传单150份、森林防火环保宣传袋200个、《南宁市大明山保护管理条例》100份、精神文明宣传单200份。通过以上宣传形式,向周边社区居民宣传“绿水青山就是金山银山”的环保理念,让更多的居民参与到保护大明山动植物的行动中来。同时进行农村移风易俗的宣传,革除高价彩礼、人情攀比等陈规陋习,倡导勤俭、节约、科学、健康的文明风尚,有力地助力了乡村振兴。


在街头进行森林防火、《南宁市大明山保护管理条例》宣传(陆雯霞/摄)


给水果摊主发放防火宣传单及环保宣传袋(陆雯霞/摄)


深入集市发放动植物保护宣传单、环保宣传袋(陆雯霞/摄)


进入超市发放环保宣传折页、移风易俗宣传折页(陆雯霞/摄)


本次学雷锋志愿服务月活动内容丰富,志愿者们热情参与到各项志愿服务活动中来,涌现出了学雷锋的先进典型,也给周边社区居民传递了志愿爱心,弘扬了雷锋精神。志愿者们纷纷表示,雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,在日后的学习、工作、生活中,都要发扬优良传统,用实际行动让“雷锋精神”永远流传。

(通讯员:陆雯霞)