当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

齐抓共管群防群治 确保林区防火安全

发布时间:2021-03-29 17:31     来源:广西大明山   

3月19日上午,南宁市森林防灭火指挥部在广西大明山保护区主持召开了2021年度大明山林区森林防火联防工作会议。

会议深入总结了2020年大明山林区森林防火联防工作取得的经验,分析了当前大明山林区森林防火面临的严峻形势,并安排部署了2021年大明山林区森林防火工作。

会议要求,一是要充分认识当前森林防火工作面临的严峻形势,增强做好联防单位防火工作;二是要加强与防火部门沟通配合,切实做到火情早发现早报告早处置;三是要落实好防火物资储备,确保“清明节”、“三月三”期间不发生森林火灾;四是要强化防火宣传教育力度,开展面向留守老人和痴呆人员的精准宣传;五是要加大林区违法用火案件的查处力度,从严从细从实抓好森林防火工作;六是要严格应急值守,规范信息报送,各防火部门严格落实24小时值班和领导带班制度,确保调度及时、上报迅速、处置得当。

此次会议加强了南宁市应急局、南宁市林业局、广西大明山管理局、三县一区(马山、上林、宾阳、武鸣)应急局及林业局(自然资源局)、保护区周边乡镇社区、各驻山单位之间的沟通协作,巩固了联防联动的力量,为2021年度森林防火工作的顺利开展打下了良好的基础。

南宁市林业局、南宁市应急管理局及广西大明山管理局领导出席了会议,三县一区(马山、上林、宾阳、武鸣)应急局及林业局(自然资源局)、相关乡镇、大明山驻山单位、大明山保护区各护林防火站等相关人员参加了会议。

(图/文 陆平)


会议现场


上林县大丰镇代表作经验交流


武鸣区马头镇代表作经验交流


马山县林业局代表作经验交流


武鸣区林业局代表作经验交流


上林县应急局代表作经验交流


宾阳县应急局代表作经验交流