当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

吹响疫情防控宣传号角织密疫情防控安全网

发布时间:2021-02-07 14:21     来源:广西大明山   

当前,疫情防控工作正处于冬春季易传染的关键阶段,为严把疫情防控工作,广西大明山管理局不折不扣、多措并举开展疫情防控宣传工作,全面吹响疫情防控宣传号角,营造疫情防控“人人知晓、人人参与”的浓厚宣传氛围,织密疫情防控安全网。


(办公区张贴疫情防控宣传海报 林瑞珍/摄)


(疫情防控宣传 林瑞珍/摄)


疫情就是命令,防控就是责任!管理局领导深知疫情防控工作责任重大,在此次冬春季疫情防控工作中,始终站在最前端,将疫情防控宣传工作当成头等大事来抓。多次在局党组会议上强调疫情防控的重要性、具体部署疫情防控工作、成立疫情防控工作领导小组,并亲自监督和检查日常疫情防控工作,在领导层面把紧疫情防控宣传工作第一道关,压实疫情防控工作第一道责任线。


(局党组书记黄宁同志在局党组会上部署疫情防控工作 李龙/摄)


(马志辉副局长检查疫情防控工作 林瑞珍/摄)


疫情就是命令,岗位就是责任!大明山管理局各部门特别是综合管理科的同志积极参与到疫情防控宣传工作大局中,主动挑起疫情防控宣传大旗,吹响疫情防控宣传号角,全面铺开疫情防控宣传安全网。通过多渠道齐发力,充分利用信息平台、微信公众号、户外电子屏、LED滚动字幕屏、宣传栏、宣传标语、张贴海报、志愿走访等宣传形式,营造疫情防控“人人知晓、人人参与”的浓厚宣传氛围。在最短的时间内以最快的速度,将疫情防控最新信息和要求传达到广大干部职工和家属居民中间,负起岗位责任,引领担当,织密疫情防控安全网。

疫情就是命令,同心才能战“疫”!疫情当前,大明山管理局各部门认真学习贯彻《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知》、《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部关于印发冬春季 特别是春节期间疫情防控闭环管理等 9项“十严格”措施的通知》、《广西大明山管理局关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作方案》、《广西大明山管理局关于做好爱国卫生运动助力疫情防控工作方案》、《关于冬春季返乡人员管理规定的通知》等精神,结合自身的工作形成学习情况报告,确保人人领会、人人知晓、人人宣传,担起疫情防控第一责任人的担子。各部门还同部署、共行动、齐参与大明山爱国卫生环境卫生大扫除助力疫情防控工作统一行动,同心战“疫”,织就疫情防控安全网。


(职工学习疫情防控知识 杨婧/摄)


(职工家属学习疫情防控宣传   林瑞珍/摄)


(通讯员 林瑞珍/文)