当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局开展环境卫生大扫除统一行动助力疫情防控

发布时间:2021-02-02 14:55     来源:广西大明山   

2021年1月22日,广西大明山管理局广大干部职工在全局范围开展了一次全面的环境卫生大扫除活动,助力疫情防控工作。

疫情防控是当前重中之重的工作,当前,新冠肺炎疫情仍在全球范围蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情仍时有发生,疫情防控形势严峻。为助力疫情防控,全面整治我局办公区、生活区、保护区内的环境卫生,为广大干部职工和游客营造干净、整洁、舒适、卫生的工作和旅游环境,在局领导的带领下,1月22日,在全局范围内掀起了一次环境卫生大扫除统一行动。


(谢博副局长带队前往汉江护林防火组检查环境卫生大扫除活动 张浩/摄)


(马志辉副局长带队前往生活区检查环境卫生 蓝日伟/摄)


(物业工作人员开展除“四害”活动—装老鼠窝 梁若飞/摄)


活动当天,大家热情高涨,纷纷放下手头工作加入到环境卫生大扫除行动中,不仅齐心协力将办公室环境卫生扫除干净,彻底清除卫生死角,清除积存垃圾,消除保洁盲区;还重点抓好游客服务中心、游客候车点、天坪旅游服务区等人员聚集重点场所、重点部位薄弱环节环境卫生集中整治工作;并组织开展家属生活区环境卫生专项整治,从打造整洁庭院向周边公共环境卫生拓展,引导家属从居家环境做起,对房前屋后、院内院外卫生进行大扫除;更是加强对病媒生物防制特别是除“四害”活动,避免病媒生物滋生蔓延。

此次活动取得了圆满的效果,大明山管理局环境焕然一新,整洁有序,为当前的疫情防控工作提供了强有力的保障。

(通讯员:林瑞珍/文)