当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局召开春季森林防火工作布置会议

发布时间:2021-01-21 21:28     来源:广西大明山   

1月18日下午,为切实做好春季森林火灾各项防范工作,确保广西大明山国家级自然保护区森林资源和人民生命财产安全,广西大明山管理局召开了2021年春季森林防火安全工作部署会议,管理局分管领导、防灭火办、综合检查站、森林消防专业队、各护林防火站及广西大明山旅游开发集团有限责任公司负责人参加了会议。


各部门负责人参加会议


会上,大明山保护区森林防灭火指挥部常务副指挥长谢博同志传达了《南宁市森林防灭火指挥部办公室关于转发自治区森林防灭火指挥部办公室发布<橙色森林火险等级预报(第20210101期)>的通知》精神,提出各部门要认真按照自治区要求和《森林火灾应急预案》橙色森林火险预警响应措施抓好各项防范措施的落实。各部门负责人也对当前森林防火工作进行了汇报,并做出下一步工作计划。

会议强调:一是提高认识;二是抓紧压实责任;三是加大宣传力度;四是做好森林消防队伍建设;五是做好值班。切实保障人民群众生命财产安全和森林生态安全。

(文/陆平   图/韦江平)