当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

云南森林消防总队普洱支队元旦期间驻防大明山保护区

发布时间:2021-01-11 10:10     来源:广西大明山   

1月1日早上,广西大明山管理局迎来了云南森林消防总队普洱支队20名森林消防指战员,到一线大明山保护区林区驻防。这支队伍元旦三天在大明山的驻防,有效缓解了大明山管理局森林消防扑火力量缺乏问题,极大地提升了我局森林防灭火专业化水平。



驻防队伍在大明山保护区集结


此次驻防大明山保护区,是积极适应“全灾种、大应急、跨区域”综合救援机动力量职能定位的实践探索,是构建“集中部署、区域联动、快速到位、高效救援”机动力量布防格局,有效防控重特大森林火灾风险的具体举措,是落实国家森防指、应急部关于森林消防队伍“全国机动、因灾前置、常态驻防、动中履职”总体要求的实际步骤,对忠实践行习近平总书记重要训词精神,打造跨区域应急救援机动力量,充分发挥应急救援主力军和国家队作用具有重要战略意义。



驻防队伍在保护区大门设卡检查


在元旦期间,队伍积极开展了以防火宣传、设卡检查、携装巡护、火灾扑救、助民帮困为主的驻防任务。


驻防队伍在保护区大门设卡宣传



驻防队伍开展为林区群众服务


(文/图   陆平)