当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西大明山管理局召开2020年上半年工作总结会暨基层党建和意识形态工作会议

发布时间:2020-07-24 10:40     来源:广西大明山   

7月23日,广西大明山管理局召开2020年上半年工作总结会暨基层党建和意识形态工作会议,深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委、市政府各项决策部署以及相关会议精神,总结全局上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作,动员全局党员干部职工在常态化疫情防控中进一步提振精神、鼓足干劲,抢抓机遇、奋力争先,以更大决心和力度完成全年目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。局党组书记、局长在会上讲话,党组副书记、副局长主持会议。全体干部职工参加了会议。

会议指出,今年以来,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,贯彻落实自治区、南宁市党委和政府关于分区分类精准推进复工复产、全面有序恢复生产经营秩序的系列部署要求,在坚定不移做好疫情防控工作的同时,有序组织各项工作复工复产,奋力实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”,在新冠肺炎疫情冲击下,全局工作总体平稳、稳中有进。党的建设不断加强、资源管护态势向好、生态旅游稳步发展、科研监测有新突破、项目建设进度加快、精准扶贫扎实推进、民生保障工作持续增进,全局工作总体平稳、稳中有进,但稳中承压、稳中有忧。



7月23日,广西大明山管理局召开2020年上半年工作总结会

暨基层党建和意识形态工作会议。图为会议现场。


会议强调,全局各科室、各部门要理性分析研判,坚定做好全年工作的信心和决心,既要看到复杂局面和严峻形势,又要看到发展的机遇和积极因素,拿出超常规举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保全年目标任务圆满完成。

一是要坚持疫情防控与经济发展两手抓。要顺应疫情防控常态化形势,一手抓“防控阻击战”,一手抓“经济保卫战”,把更多精力投入到经济社会发展中去,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

二是要在抓好党的政治建设上下更大力气。学习借鉴市纪委监委机关党建工作先进经验,结合开展“党旗飘扬大明山,先锋引领促发展”党建品牌系列活动,努力推动基层党建显特色、有亮点、出实效。严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,抓实抓好“书记引航担使命”主题活动,推动管党治党主体责任落实落地,加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。

三是要全力做好创建全国文明城市工作。认真贯彻落实自治区党委和市委、市政府关于首府南宁创建文明城市的统一部署,进一步加强创建工作组织领导,强化统筹协调力度,严格对标对表全国文明城市创建测评体系标准,把创城整改提升这一当前重要政治任务不折不扣落到实处,确保各项工作任务按时高质完成,坚决维护好全国文明城市的品牌和荣誉。

四是要在稳住生态保护上下更大力气。强抓森林防火工作,确保今年实现第32个无火灾安全生产事故年目标。加大执法工作力度,坚决杜绝各类破坏保护区生态资源的行为发生。全面应用保护区数字信息化管理系统,提升管护水平。抓好生态科研监测,努力推出科研成果。

五是要在项目建设的提质增效上下更大力气。要营造规范管理、快速实施、快速发展的良好环境,进一步加强对项目合同的管理,强化奖惩力度,建立健全责任制,层层明确工作目标,各司其责、加快推进。

六是要在做活旅游上下更大力气。推动“体育+旅游”“文化+旅游”深入发展,积极创建国家级、自治区级特色旅游品牌。要加大宣传营销力度,全面打响景区知名度。要主动求变、创新思路,进一步深化产品线、研发线,营造新的核心优势,全力以赴完成年度经营目标。

会议强调,一分部署,九分落实。完成全年目标任务,关键在干部。各科室、各部门要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,主动担当作为,狠抓工作落实,不忘初心、牢记使命,真抓实干、善作善成,全力以赴完成年度目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。

会上,部分上半年工作表现优异的党支部及科室作了典型发言,排名暂时靠后的部门做了表态发言。会议还对2019—2020年度先进基层党组织、优秀共产党员以及优秀党务工作者进行了表彰。



上半年工作表现优异的科室作典型发言。




局领导班子成员为2019—2020年度先进基层党组织、优秀共产党员以及优秀党务工作者颁发荣誉证书。

(文:陶靖妍/图:李龙)