当前位置:首页 > 党的建设

红色故事大家讲 奋斗精神薪火传——机关第二党支部开展“讲述红色故事 传承红色力量 ”主题党日活动

发布时间:2022-08-01 20:10     来源:广西大明山   

              

  

机关第二党支部开展主题党日活动


    忆革命峥嵘岁月,助今朝砥砺前行。7月27日,广西大明山管理局机关第二党支部开展“讲述红色故事 传承红色力量 ”主题党日活动,近20名党员干部采用“人人参与共分享”的新形式开展党史学习教育,深挖红色故事,讲述红色经典,引导党员干部传承革命精神,坚定理想信念,汲取奋进力量,立足岗位,在多项攻坚工作任务中奋勇拼搏,砥砺前行。

    活动中,多名党员干部分享了多个感人肺腑的故事:在脱贫攻坚任务中突遇山洪,不幸遇难的“时代楷模”黄文秀;从大明山脚下走出去的抗日、剿匪开国将军卢绍武;毛主席为之题字“生的伟大,死的光荣”,坚贞不屈、视死如归的刘胡兰;忍饥挨饿、抗战到底、宁死不屈的铁血将军杨靖宇......从新民主主义革命时期至今,这些革命故事传递着革命精神的力量,激励着一代代人前行。

    在分享学习心得环节,党支部书记覃琼芳表示:“黄文秀同志奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。我们不仅要学习她脚踏实地的工作作风,学习她忠于担当的责任情怀,更要在攻坚任务中不讲条件,不辞辛苦,勇于担当,甘于奉献,始终跟着党走,按照党的要求做,发挥党员突击队的先锋模范带头作用,坚决完成各项攻坚工作任务”。

  

党员干部分享心得体会


    随后,每位党员就分享的红色故事,与大家交流自己的学习心得,引起了深刻的共鸣,形成了热烈的讨论。大家纷纷表示,要传承红色精神,赓续红色血脉,立足自身岗位,以更高的标准要求自己,在固定资产对账、项目竣工财务决算专项攻坚工作任务中,勇挑使命,强化担当,坚决按时完成各项攻坚任务,为大明山高质量发展作出贡献,以优异成绩迎党的二十大胜利召开。

  

    (图/文 陆雯霞)