当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局机关第一党支部开展“七一”主题党日暨“践行‘两山’理念,支部在行动”活动

发布时间:2022-07-12 20:35     来源:广西大明山   


    7月6日上午,广西大明山管理局机关第一党支部与武鸣区人民法院刑庭党支部、陆斡法庭党支部在大明山联合开展“七一”主题党日暨“践行‘两山’理念,支部在行动”活动,活动内容包括重温入党誓词、唱“红色歌曲”、业务交流座谈、分享党建工作心得、实地走访等。南宁市武鸣区人民法院党组成员、政治部主任方丽冬,广西大明山管理局党政办主任、机关一支部书记黄武以及三个党支部党员共22人参加活动。

  

集体合影


    在大明山管理局党员活动室,全体党员首先重温了入党誓词,回忆入党时的神圣时刻,深刻领悟初心和使命。紧接着,全体党员共同演唱了《我们走在大路上》,嘹亮的歌声响彻整个活动室,激发起全体党员建设社会主义现代化强国的奋发力量。

  

全体党员重温入党誓词

  

 

全体党员演唱《我们走在大路上》

  

开展业务交流座谈会

  

    随后,三个党支部就如何加强党建文化、共同建设大明山生态环保旅游巡回法庭以及工作生活中常见的法律问题进行交流和探讨,并实地走访了大明山并参观了广西自然保护实训基地,各位党员积极发言、热情互动,对双方今后业务合作提出了中肯的意见和建议。机关第一党支部书记黄武表示,保护区与法院今后要紧抓“依法治区”的业务共性特点,坚持从践行“两山”理念出发,按照市委、市政府对保护区建设要求,加强沟通、丰富活动,落实联合执法,为最终实现保护区“五区”建设目标共同努力。

    此次主题党日活动,有效推动了党建工作与业务工作同频共振、双融双促。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范作用,要以更加饱满的热情践行“两山”理念,守护好大明山这颗北回归线上的“绿色明珠”,为保护生态环境贡献自己的力量。

    

    (文/林昭宇、王明云 图/马佳钰、王明云)