当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局举行2022年“七一”主题党日活动暨党员突击队授旗仪式

发布时间:2022-07-01 21:12     来源:广西大明山   

      

    7月1日上午,为热烈庆祝中国共产党成立101周年,激励全局广大党员干部满怀豪情创新业,为推动大明山高质量发展作出新贡献,广西大明山管理局举行2022年“七一”主题党日活动暨党员突击队授旗仪式。80余名党员参加活动,局党组书记、局长黄宁出席并发表讲话。

  

 

广西大明山管理局举行2022年“七一”主题党日活动暨党员突击队授旗仪式

  

    活动开场,由局党组书记、局长黄宁带领全体党员重温入党誓词。

  

局党组书记、局长黄宁带领全体党员重温入党誓词

  

    随后,全体党员齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。激情昂扬的歌声,唱出了党员干部积极向上的精神面貌,抒发了对伟大中国共产党的热爱之情。

  

全体党员齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》

  

    授旗仪式由局党组副书记、副局长谢博主持。他指出,为切实加强党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党建工作与中心工作同频共振,推动我局高质量发展,经局党组研究决定,成立广西大明山管理局固定资产清查盘点、固定资产对账、项目竣工财务决算和森林集团市场营销攻坚专项行动组四支党员突击队,并强调党员突击队的旗帜要飘扬在我们战斗的阵地上,更要飘扬在我们每个人心中,各位突击队成员要牢记入党初心,在困难面前彰显一名共产党员的政治担当、使命担当、责任担当,坚决按时完成各项攻坚任务。

  

局党组副书记、副局长谢博主持授旗仪式

  

    随后,局领导班子向四支党员突击队郑重授旗,四位党员突击队队长依次上台郑重表态:将不负重托、迎难而上,以更加昂扬的斗志和敢打必胜的决心,坚决打赢这场项目攻坚战。

  

 

局领导班子向四支党员突击队郑重授旗

  

 

党员突击队队长袁德辉同志作表态发言

  

    突击队队长覃琼芳同志带领所有突击队成员进行宣誓:坚决做到最艰苦的担子我们挑!最需要的地方我们去!最紧要的关头我们上!最困难的时候我们到!坚决贯彻局党组部署,全力以赴投身项目攻坚第一线,圆满完成局党组交给我们的光荣任务,为推动大明山高质量发展贡献力量!

  

 

党员突击队队长覃琼芳同志带领所有突击队成员进行宣誓

  

党员突击队成员集体进行宣誓

  

    黄宁对基层党组织和全体党员提出三点要求,一是要牢固树立党建和业务工作融合发展的理念,形成党建工作与业务工作相互融合、共同促进的良好局面。二是要在业务工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,冲锋在前、勇挑重担,确保按时按质完成各项工作任务,让党旗在项目攻坚第一线高高飘扬。三是要强化跟踪监督考核,为大明山高质量发展提供坚强组织保障。

  

 

局党组书记、局长黄宁发表讲话

  

    庆祝是为了更好地传承,传承是为了更好的发展。授予旗帜,就是赋予使命;接过旗帜,就是挑起重担。通过重温入党誓词、齐唱红色歌曲、举行党员突击队授旗仪式,进一步动员和激励了全局广大党员干部继承和发扬党的优良传统,牢记自己作为一名党员、作为一名大明山人肩负的历史使命和责任担当,做到在全力推进项目攻坚专项行动中、在推进大明山保护开发工作进程中,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    (文/张敏、陶靖妍、林瑞珍 图/马佳钰)